中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 公开 > 政策文件 > 县政府文件

关于做好国务院、省、市政府取消下放调整行政许可和行政权力事项承接落实工作的通知

来源:齐河县人民政府办公室    发布时间:2017-05-25


齐政发〔2017〕16号

齐河县人民政府

关于做好国务院、省、市政府取消下放调整行政许可和行政权力事项承接落实工作的通知


县经济开发区、黄河国际生态城、齐鲁高新技术开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,县直各部门、驻齐有关单位:

  为做好国务院、省、市政府取消下放调整行政许可和行政权力事项承接落实工作,根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)、《交通运输部关于废止20件交通运输规章的决定》(交通运输部令2016年第57号)、《山东省人民政府关于2016年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2016〕297号)和《德州市人民政府关于做好国务院、省政府取消、下放、调整行政许可和行政权力事项承接落实工作的通知》(德政字〔2017〕31号)文件要求,结合我县实际,现就有关事项通知如下:

  一、县级取消对应的行政权力事项37项,承接行政权力事项20项,调整行政权力事项5项,取消中介服务事项1项。

  二、有关部门和单位要认真做好落实和衔接工作,对于取消、下放的行政权力事项,要完善事中事后监管制度,加强后续监管,不得采取其他方式变相行使;对于承接、调整的行政权力事项,要主动与上级主管部门沟通,制定落实方案,防止出现管理真空和服务缺位。各部门要于5月31日前完成本部门相关目录清单的调整工作。

  三、县编办要会同有关部门加强对行政权力事项承接落实工作的督促检查,确保取消、下放、承接、调整的行政权力事项落到实处。

  附件:齐河县取消、承接和调整的行政权力事项目录


  齐河县人民政府

  2017年5月19日