中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 公开 > 政策文件 > 县政府文件

齐河县人民政府关于印发齐河县畜禽禁止养殖区控制养殖区划定方案的通知

来源:    发布时间:2016-11-17
县经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门、驻齐有关单位:

  现将《齐河县畜禽禁止养殖区控制养殖区划定方案》印发给你们,请认真遵照执行。


  齐河县人民政府

  2016年11月16日

齐河县畜禽禁止养殖区控制养殖区划定方案


  为全面改善环境质量,从源头上控制畜禽养殖污染,合理优化畜禽养殖场点规划布局,促进畜牧业持续健康发展,按照《山东省畜禽养殖管理办法》等相关法律法规要求,结合我县实际,制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,以实现畜牧业可持续发展和生态环境持续改善为目标,调整优化全县畜禽养殖生产布局,开展畜禽养殖污染综合防治,实现畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化和生态化,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。 

  二、划定原则

  (一)合理布局,统筹规划。统筹考虑近期、中长期社会经济发展规划,在确保水环境功能的前提下,兼顾其它环境功能。

  (二)因地制宜,划定区域。依据全县经济社会发展需求,生态特征与环境资源,技术水平和管理水平,生态环境保护的需要科学划定,注重可操作性。

  (三)规模适度,环保达标。统筹划定畜禽养殖禁养区、限养区和宜养区,根据不同养殖区的养殖规定,突出重点逐步开展综合整治工作。

  (四)资源利用,持续发展。以标准化治理设施改善为重点,突出资源化综合利用,实现资源环境效益、经济效益和社会效益的相互统一。

  三、划分类型

  畜禽养殖区划分为禁止养殖区、控制养殖区和可养区。

  禁止养殖区是指按照法律、法规、规章等规定,在指定范围内禁止存在任何畜禽养殖(场)区的区域。

  控制养殖区是指按照法律、法规、规章等规定,在一定区域内限定畜禽养殖数量,畜禽养殖场需达到排放总量控制要求的区域。

  除禁止养殖区、控制养殖区以外区域,为畜禽可养区。

  四、划分区域

  (一)畜禽禁止养殖区

  1.饮用水水源一级保护区和调水工程干线及其设施的保护区域,包括:焦庙镇卢庄、韩庄,祝阿镇水牛赵,赵官镇官庄,马集镇邱集5个水源地边界为基准外延100米以内;黄河、徒骇河岸边界为基准外延100米以内;李家岸引黄干渠、潘庄引黄干渠、韩刘引黄干渠、豆腐窝引黄干渠保护范围以内。

  2.风景名胜区、自然保护区的核心区和缓冲区,包括:赵牛河人工湿地、国家黄河水乡湿地公园边界为基准外延100米以内,以及基本农田保护区。

  3.城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域,包括:县城中心城区(含经济开发区)、黄河国际生态城、齐鲁高新技术开发区和济北高铁枢纽经济协作区及外延1000米以内区域;各乡镇驻地(包括工业园区)、农村社区、学校等公共场所外延500米以内区域。

  4.法律、法规、规章规定的其他区域。

  (二)畜禽控制养殖区

  1.饮用水水源二级保护区和重要的河流、湖泊周边地区,包括:邓金河、老赵牛河、温聪河、中心河、新老十八户河、徒骇河、赵牛新河、管氏河、齐济河、新巴公河、柳官干沟、圣经河、新老倪伦河、老巴公河、六六河、双庙干沟、戚官干沟、晏黄沟等全县主要防洪排涝河道保护范围以内。

  2.高密度饲养区(以村为单位划定)。包括:开发区西魏村;焦庙镇杜庄村;晏城街道办事处姜屯村、黄埔村等。

  3.法律、法规、规章规定的其他区域。

  (三)畜禽可养区

  除禁止养殖区、控制养殖区以外的区域为畜禽可养区。

  对畜禽禁止养殖区、控制养殖区的划分实行动态管理,随着经济社会发展,将适时作出调整,对社会公布。

  五、各区具体要求和规定

  (一)禁止养殖区

  1.不得新建、扩建畜禽养殖场所。擅自新建、扩建的一律按违法建筑处理。

  2.鼓励现有畜禽散养户自行拆除养殖圈舍退养,继续养殖的必须建设粪污处理设施,严禁粪污直排;经劝阻仍直排的,依法予以处罚。

  3.对现有规模畜禽养殖场,由各乡镇(街道)作出规划,逐步关停或转迁。

  (二)控制养殖区

  1.严格控制畜禽养殖场区的数量和规模,引导散、小规模养殖场户逐步退出,适当发展规模适度、设施先进、标准化程度高的规模养殖,不得新建小型畜禽养殖场区。

  2.现有畜禽规模养殖场必须建设与饲养规模相配套的达标粪污处理设施,严禁粪污直排,未能建成达标粪污处理设施的,依法责令搬迁或关闭。

  (三)可养区

  1.在可养区内新建、扩建畜禽养殖场,须符合县乡土地利用总体规划,不得占用基本农田,尽量利用荒山、荒坡、滩涂等未利用地和低效闲置的土地,不占或少占耕地,符合法律法规规定的动物防疫选址条件,并进行环境影响评价或填报环境影响登记表,按相关规定办理用地、环保等审批手续,未经批准擅自建设的,按违法建筑处理。其污染防治及畜禽排泄物综合利用措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,其污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准。

  2.现有畜禽养殖场必须建设达标粪污处理设施,严禁粪污直排,不能做到达标排放的,依据环境保护相关法律法规予以处罚。

  六、保障措施

  (一)强化政策保障。因畜牧业发展规划、土地利用总体规划、城乡规划调整,禁止养殖区域划定,或者对污染严重的畜禽养殖密集区域进行综合整治,确需关闭或搬迁现有畜禽养殖场所,致使畜禽养殖者遭受经济损失的,依法予以补偿。禁止养殖区内现有畜禽养殖场不再列入各级财政项目扶持;控制养殖区内现有畜禽养殖场必须达到省级以上标准化示范场标准后方可申报各级各类财政扶持项目。

  (二)强化综合监管。各相关部门要根据有关法律法规和本方案规定,对新建、扩建畜禽养殖场从严控制,严格审批,对不符合选址要求的,坚决不予审批。县环保、畜牧等部门对现有畜禽养殖场加强监督管理和指导,有效控制畜禽养殖面源污染。要加大畜禽养殖业污染整治联合执法力度,查处和打击各种养殖污染环境的违法行为。各乡镇(街道)按照属地管理原则,负责本辖区内畜禽养殖污染防治工作,2017年底前完成现有禁止养殖区范围内的养殖场(户)关闭或搬迁;组织实施控制养殖区、可养区现有畜禽养殖场的污染整治工作;督察本辖区内新(扩)建畜禽场是否取得土地备案和环评许可,对不具备开工条件的坚决不允许开工建设。

  (三)强化宣传引导。通过广播电视、齐河报等多种媒体,分层次、多渠道开展畜禽养殖政策法规及污染防治知识宣传,介绍成功典型,引导养殖企业和大户合法养殖、科学养殖、生态养殖,努力营造全社会积极关注、支持、参与畜禽养殖污染防治的良好氛围,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。

  七、有关说明

  (一)今后国家、省颁发的法律、法规、规章对禁止养殖区、控制养殖区有新规定的,从其规定执行。

  (二)本方案自印发之日起施行,有效期至2021年11月15日。

  (三)本规定由县畜牧兽医局负责解释。