中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 互动 > 人大建议

齐河县关于“加快建立完善地方金融监管体制”(人大建议)的办理情况

来源:    发布时间:2017-06-29
  1、《山东省地方金融条例》授予县级以上人民政府地方金融监管机构行政处罚、行政许可等多项行政权力。做好行政执法主体资格审查认定和行政执法人员执法证件办理工作是贯彻落实好《山东省地方金融条例》的前提条件。

  2、2016年9月,县金融办积极与县法制办、县编办沟通对接,及时提供相关证明文件、材料。2016年12月1日,齐河县人民政府出台《齐河县人民政府 关于公布齐河县行政执法主体的通知》文件,明确了县金融办的行政执法主体资格。

  3、目前,县金融办正按照《齐河县人民政府法制办公室 关于做好2017年度全县执法证件审验和申领工作的通知》的文件要求,力争尽快取得行政执法人员执法证件,切实建立起完善的地方金融监管体制。