中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 互动 > 人大建议

齐河县关于“加强乡镇卫生院医护人员队伍建设”(人大建议)的办理情况

来源:    发布时间:2016-12-15
  我县每年均对卫生系统人才情况进行摸底调研,根据实际情况,制定《齐河县卫生系统用编进人建议计划表》,由卫生部门与人社部门配合进行人才招聘工作。

  针对乡镇卫生院条件差、人才流失严重的情况,我县大力实施卫生强基工程,县直医疗卫生单位帮扶乡镇卫生院,乡镇卫生院继续帮扶村卫生室活动,以增强基层医疗卫生机构服务能力为目标,以技术帮扶为主要手段,充分利用现有卫生资源,提高基层医疗卫生机构服务能力,使人民群众就近得到较高水平和规范的医疗卫生服务。齐河县人民医院作为我县全科医师的临床实践培训基地,积极对乡镇卫生院、社区卫生服务中心具备临床类别执业医师进行全科医师培训,有力的提升了基层医疗卫生人员全科医疗服务能力和水平。