中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

齐河县权威发布平台展示

来源:    发布时间:2017-08-11

  借力互联网、用好移动客户端,是传达好中央大政方针和省、市委部署,讲好“齐河故事”的现实需要,是加强主流舆论阵地建设,搭建党委、政府和群众沟通桥梁的必然要求。顺应媒体发展趋势,齐河县委宣传部精心打造权威发布平台,该平台包括齐河政府网、齐河发布官方微博、大义齐河微信公众号、齐河大众网微信公众号、智慧齐河手机台、山东手机报齐河专刊。

  平台将及时、准确、权威地发布齐河信息,再现齐河认真践行“五大发展理念”,抓党建、促发展、惠民生,从严从实、奋发有为的精彩的过程,同时对齐河系列政策解读,全面广泛传播齐河的新理念、新亮点、新视点。欢迎广大市民关注。

 

“中国齐河”网

    “中国齐河”网是齐河县政府门户网站,今年6月改版试运行,网站由齐河县政府办公室与齐河县委宣传部共同运营维护。新网站进一步突出了全县形象展示、新闻发布和招商引资功能,网站结构进一步优化、功能更加完善,大大提高了齐河的网上服务和交流能力。



  

“大义齐河”微信公众号


    “大义齐河”微信公众号,是由中共齐河县委宣传部认证、县新闻信息中心具体运营的官方微信公众号,粉丝量2.75万人。该微信平台设置了聚焦齐河、魅力齐河和城市服务三个主菜单,将实时发布权威信息,时刻关注热点话题,讲好齐河人身边故事。






“齐河发布”官方微博


    “齐河发布”微博地址为:http://weibo.com/u/5040830262 。由齐河县人民政府新闻办公室主办,齐河县新闻中心负责编发、运营推广工作,目前粉丝1.63万人。该微博在社会管理创新、政府信息公开、新闻舆论引导、倾听民众呼声、树立政府形象、群众政治参与等方面起到了积极的作用。






    齐河大众网微信公众号

    齐河大众网微信公众号是大众网齐河新闻中心主办,以“微言大意服务大众 网说新事宣传齐河”为宗旨,坚持正确的舆论导向,每天精选齐河最热新闻、各类活动资讯进行权威推送。






“智慧齐河”手机台


    “智慧齐河”手机客户端是由齐河广播电视台与山东手机台、轻快云平台联合打造的手机融媒体平台,在实现齐河新闻频道和党建频道电视直播的同时,围绕县委县政府中心工作专题报道,开辟齐河快讯、齐河科普、缤纷活动、便民查询、本地生活圈等多个版块,涵盖新闻性、互动性、服务性、娱乐性等诸多特性。






山东手机报齐河专刊

    山东手机报由中共山东省委宣传部、山东省网络文化办公室主管,大众报业集团主办,齐河专刊由县委宣传部负责编发、运营推广工作。手机报作为具有党报党刊性质的新型主流媒体,始终坚持党性原则,坚持正确舆论方向,快速准确地发布社会热点新闻,及时回应网民重大关切,以“新闻、新锐、新知”的产品定位和充满公信力、亲和力、感召力的办报风格,得到了党委政府的高度认可和用户的广泛欢迎,目前固定用户达5万余户,综合影响巨大。