中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

陈勇来我县调研企业运行情况

来源:    发布时间:2017-07-14


    7月13日,市委书记陈勇到我县雅培•恒天然醇源牧场、百多安生物医学科技园调研企业运行情况。市委常委、秘书长刘长民,县委书记曲锋,县政府党组副书记、县经济开发区管委会主任李方庆参加。
        
      在雅培•恒天然醇源牧场,陈勇详细了解企业生产经营,对企业积极构建现代农业生产体系,打造“放心农场”的做法给予充分肯定。他说:企业由雅培公司和恒天然两个全球500强企业共同投资建设,设施技术先进,管理规范有序,对齐河乃至全市、全省的畜牧业发展、提升现代农业水平及环境保护等方面都具有示范引领和推动作用。他希望企业要进一步完善农业生产标准化体系建设,加强产品生产全程监管,强化科技投入,从根本上保障产品安全。要进一步强化生态建设和品牌意识,以农业供给侧结构性改革为主线,树立形象,赢得市场。

       在百多安生物医学科技园,陈勇指出,百多安生物医学科技园项目科技含量高,方向性强、产品附加值高,市场发展潜力巨大。他要求企业要加强人才引进与培育力度,为高层次人才创造施展才华的广阔舞台。要强化产学研合作,依托科技创新,主动适应市场需求,研发更多具有自主知识产权的产品,进入高端市场,促进企业不断成长。

       陈勇要求:各级各相关部门要不断优化经济发展环境,扎扎实实做好服务,破解好企业发展难题,促进企业健康发展;要把加快新旧动能接续转换作为工作重点,大力发展战略性新兴产业,完善创新要素配置,培育壮大经济发展的新动能;企业主体要发挥好在技术理念、品牌运营等方面的优势,增强核心竞争力,切实发挥引领示范带动作用;要不断强化环保生态意识,自觉履行社会责任,为促进地方经济持续稳定发展做出贡献。