中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

陈勇来我县调研督导环保工作

来源:    发布时间:2017-07-14

        7月13日,市委书记陈勇来我县调研督导环保工作,强调要深入贯彻生态发展理念,以产业升级带动企业绿色低碳发展;要从严从实查摆问题,彻底整改落实,坚决打赢生态环境治理攻坚战。市委常委、秘书长刘长民,县委书记曲锋,县委常委、副县长石连革参加活动。


     
       陈勇先后到力厚化工有限公司及部分已取缔的小散乱污企业,实地查看生产、仓储等关键环节,与企业和有关乡镇、部门负责人深入交流,详细了解环保问题整改落实情况。


       在力厚化工有限公司,陈勇和企业负责同志深入探讨环保问题产生原因以及解决方案,当了解到企业依托不断的技术创新,产品和规模一直走在国内同行业前列,并积极采取措施加强环保治理的情况时,陈勇非常关切,他指出,市委市政府一如既往的支持对于社会有贡献的企业,支持企业的自主创新和安全发展;希望企业积极探索废弃物的重复利用,以技术的革新带动产业升级,从根本上实现企业的绿色发展,要真正从内心高度重视环保工作,聘请具备相关资质、能解决问题的企业来帮助治理,确保不出问题。


       对于小散乱污企业治理,陈勇要求,各级各有关部门要不找借口、不讲条件,对照整改取缔台账,该取缔的要坚决依法取缔,该清除设备或原料的要全面彻底清除,要认真核查整改类企业是否整改到位,坚决避免问题再次出现;各乡镇要按照属地管理的原则,主要负责人亲自抓,确保各项整改落到实处。


        调研过程中,陈勇强调,齐河经济社会发展都走在各县市区前列,在发展质量上同样要提出更高要求,要大力支持传统产业进行技术升级改造,鼓励传统产业在创新发展中不断产生新动能,释放新活力,加快新旧动能转换,提高绿色效益,坚定不移推进绿色循环发展。要推进生态环境治理,必须着眼长远,综合施策,要严格落实“党政同责、一岗双责”,逐项分解任务,传导压力,挂牌督办、推动落实。要建立健全长效机制,严防问题反弹,巩固整改成效,推动全市生态建设再上新水平。