中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

我县举行县委理论学习中心组(扩大)辅导报告会

来源:    发布时间:2017-07-13

        7月12日,我县举行县委理论学习中心组(扩大)辅导报告会,邀请中国航天第十二研究院院长薛惠锋作题为《发第二次文艺复兴之先声 迈向齐河跨越发展新高度》的辅导报告。县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴,县人大常委会主任赵常祥等领导参加。


      
       中国航天第十二研究院院隶属于中国航天科技集团,肩负着中央赋予的“建设钱学森智库;支撑航天、服务国家;实现军民融合国家战略”三大使命。今年5月24日,我县与中国航天十二院签订战略合作协议,实施“钱学森智库、航天产业转化基地、航天育种百合种植基地、航天体验太空之窗等“1321”工程,为新旧动能转换注入新动力。


       薛惠锋是系统工程与管理科学领域的专家,在对复杂社会系统的演进规律和卓越治理模式的探索上,是传承和发扬钱学森思想的实践者。报告会中,薛惠锋在2个小时的时间里,结合钱学森思想体系,从钱学森跨越时空的卓越功勋、用钱学森智慧重塑治理体系、产业革命颠覆齐河农业模式、十二院助推齐河迈向新高度四个方面进行专题辅导,提出在齐河实施“1321”工程,加速齐河转型升级。薛惠锋在报告最后指出:“郡县治,天下安”,对于十二院来说,全力支持齐河县的发展,既是责无旁贷的政治任务,也是十分难得的发展机遇。我们将站在国家事业“一盘棋”的政治高度,秉承企业地方“一家亲”的光荣传统,助推齐河跨越发展,以更优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。


        滕双兴主持报告会。他指出:整场报告会站位高远、思路清晰、结合紧密,根据齐河实际,提出了发展军民融合产业的方向,具有很强的前瞻性和指导性。希望与会人员深刻理解、准确把握报告会的精髓,推动我县军民融合产业走在全市、全省、全国的前列。