中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

省道105济聊线德州段正式通车

来源:    发布时间:2017-06-19

        省道105济聊线德州段(原齐南路)是我县南部乡镇的主要交通干道,也是连接济南、聊城、德州之间的快速通道,日前,这条道路按照省级一级公路标准改造提升后,顺利通车。

   
        6月15日下午四点,省道105济聊线德州段(原齐南路)正式通车,聊城和德州南部的交通压力将从此得以有效缓解,宽阔平坦的道路更是改善了沿线居民的出行条件,受到群众的一致欢迎。
 
        要想富、先修路,这句老话在当前的现实生活中仍然彰显着它旺盛的生命力。省道105济聊线德州段的通车将彻底突破当地资源优势向经济优势转变的制约,促进企业发展走上快车道。位于赵官镇的泽润制衣有限公司是一家经营加工服装、床上用品的小微企业,每年可接订单20万套,最近几年一直受道路交通制约、难以长足发展的困境,在当前终于可以迎刃而解了。

        省道105济聊线德州段改建工程总投资5.3亿元,长32.5公里,双向四车道,纵穿我县焦庙、胡官、赵官、马集四个乡镇,工程于6月13日已交工验收。

       新修路段道宽路畅,初期往往会成为交通事故多发期,在此也提醒广大驾驶员和沿线群众要增强道路交通安全意识,遵守交通规则,爱护交通安全设施。