中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

齐河:生态梦想在这里启航

来源:    发布时间:2017-06-13



        63平方公里的黄河国际生态城,域内大河、林海、湿地、温泉、沙湖资源丰富,这里毗邻黄河,拥有5万亩湿地,最大湿地水面相当于6个大明湖,森林覆盖率58.6%,地热温泉覆盖率达85%,成为济南周边环境幽静、空气清新、水质清纯的处女之地。

        齐河温泉小镇,拥有18洞72杆国际标准高尔夫球场,起伏的小丘、零星的沙坑、茂密的森林浑然天成;拥有“远古圣水”玉汤温泉,淡黄清澈,滑肤养颜;拥有千栋单体别墅,茂林葱郁,气韵高华。
  
        位于省会城市群核心圈层的齐河县,立足独特的绿色禀赋,坚定不移走绿色发展之路,倾力建设黄河国际生态城和齐河温泉小镇两大板块,做大文化旅游和健康养老产业,努力把齐河打造成省会济南后花园。


泉城海洋极地世界——亚洲规模最大的单体室内海洋馆


泉城欧乐堡梦幻世界——全国设备最先进、功能最完善的主题公园


水上世界——国内首个具有国际标准的水上世界

       黄河国际生态城重点旅游项目建设快马加鞭。泉城欧乐堡梦幻世界、泉城海洋极地世界年接待游客300余万人次;齐鲁水上世界即将投入运营,成为国内首个具有国际标准的水上乐园;东盟国际生态城、黄河水街、黄河水乡湿地公园2017年底全面投入运营,齐河大地自然博物馆群建设紧锣密鼓,山东自然博物馆下半年开工,两大博物馆相互辉映,构成蔚为壮观的自然博物馆群,成为全国独一无二的文化名片。投资15亿元,2018年全面建成齐鲁科技小镇,成为省会周边重要的高新技术产业聚集区。


齐河温泉小镇——打造全国一流的“产城融合”示范温泉小镇

       齐河温泉小镇“旅游航母”盛装启航。该项目规划面积5平方公里,以开发地热资源为载体,以发展温泉休闲养生为核心,突出“闲乐胜地·学养沃土”理念,打造休闲度假核心引领区、静摄颐养区、生态养生区、民俗风情区、创意产业区、学府养生居住区、主题商业区等七大功能区,将成为全国一流的“产城融合”示范温泉小镇。

  

        南游生态城:逛欧乐堡,游海洋馆,观博物馆群……北居温泉小镇,泡玉汤温泉,打高尔夫球,住单体别墅……齐河,一幅愈画愈美的旅游画卷,正迅速迎风铺展,省会济南后花园正在张开双臂迎接四面八方宾客。