中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 互动 > 在线访谈

县公用事业局:加强公用事业管理 提升民生保障水平

来源:齐河县公用事业局     发布时间:2017-10-31
  “中国•齐河”网站:华局长您好,欢迎作客“中国•齐河”。公用事业是民生事业,包括城市供热、供气、供水等工作,和百姓的日常生活息息相关。请问华局长,今年县公用事业局在城区集中供热方面都做了哪些工作?

  华强:
一是扎实开展供热季后检修。为确保供暖季设备安全稳定运行,组织供热企业完成了供热设备及站外管网、阀门等设施检修维护,全面提高了供热保障能力。共检修维护供热管网60余公里、换热站40座、阀门400余个。二是扎实推进供热配套工程。完成了名士华庭、昌奥国际等小区供热配套工程,新增集中供热面积57万平方米,今冬采暖季城区供暖面积将达到657万平方米。同时,针对今年城区棚户区改造拆迁实际,对拆迁片区涉及迁移改造的管网进行了改造施工。三是扎实推进城区集中供热全覆盖工作。根据摸底调查的情况,结合我县城区供暖现状,在征求有关部门意见建议,以及广大群众的意愿后,编制完成了《齐河县城区集中供热或清洁能源供热全覆盖实施方案》,总体目标为:城区范围内,全部新建住宅建筑、有节能改造价值的既有住宅建筑接入集中供热;集中供热未覆盖的建筑,按照宜气则气、宜电则电的原则,实施清洁取暖。

  “中国•齐河”网站:华局长,县公用事业局对于规范提升液化气市场安全是怎么做的?

  华强:
一是按照《齐河县人民政府办公室关于印发齐河县瓶装液化气市场专项整治行动实施方案的通知》(齐政办发〔2017〕49号)要求,联合相关部门开展液化气市场专项整治工作,对不符合规范的液化气站点要求限期整改;对违法经营的站点予以查处取缔;对违规使用的气瓶,一律予以没收,切实规范和完善全县瓶装液化气市场,消除安全隐患。

  二是成立齐河中创能源有限公司,按照“五个统一”的原则(统一管理、统一运输、统一钢瓶、统一标识、统一价格)进行液化气市场经营,以宣章屯镇、焦庙镇液化气充装站为试点,以点带面,逐步向全县推广,解决我县居民用气气源问题。

  “中国•齐河”网站:今年,我县实施了冬季取暖“气代煤、电代煤”工程,华局长,关于这项工作,请给我们介绍一下有关情况。

  华强:
按照省市冬季取暖“气代煤、电代煤”工作部署要求,我县周密组织,迅速行动,坚持“统一领导、属地负责”和“宜气则气、宜电则电”的原则,10月底前完成6500户冬季取暖“气代煤、电代煤”工作任务。


图1:气(电)代煤管道施工

  深入调查定政策。一方面组织各乡镇街道及有关部门负责人赴北京、河北、济南等地考察学习,提升思想境界、拓宽工作思路,在此基础上,下沉到各乡镇街道及有关供热、供气、电力等专营企业进行实地调研,切实摸清各地工作开展的现实条件、工作动态、群众意愿等情况,为谋划“气代煤、电代煤”工作,提供真实可靠的第一手资料。另一方面科学务实制定实施方案。在前期扎实考察、调研的基础上,出台了《齐河县加快推进冬季取暖“气代煤、电代煤”工作方案》《齐河县城区集中供热或清洁能源供热全覆盖实施方案》,确定了2017年10月底前,全县完成6500户冬季取暖“气代煤”“电代煤”任务。

  不折不扣抓落实。一是主动作为,齐抓共管。全县动员会议召开后,各乡镇、街道不等不靠,积极贯彻落实会议安排部署,前期摸底调查、招标采购、气(电)设施配套等工作迅速铺开,同时燃气、电力等企业积极对接乡镇、街道,全力保障能源供应;各相关部门配合协作,为气(电)代煤工作提供了有力保障。二是呼应民声,回应民意。各乡镇街道结合自身情况,充分尊重拟改造片区广大群众意见,分别采取了安装燃气壁挂炉、空调、碳晶板等分散供暖方式,以及燃气锅炉、深层地热能等集中供暖方式,尽全力满足不同群体的多元化需求,确保广大群众用上最称心的取暖方式。

  周密组织强保障。一是加强组织领导。成立了齐河县冬季取暖“气代煤、电代煤”工作领导小组,县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,各乡镇街道及公用事业、规划、发改、住建等部门为成员。领导小组下设办公室,设在县公用事业局。按照部署要求,各乡镇、街道也相继成立了专门工作班子,集中精力抓好这项工作。二是加强宣传服务。通过微信、短信、电视播放公益广告等形式,大力宣传“气代煤、电代煤”的重要意义、政策措施,引导城乡居民积极使用清洁能源,不断增强环保意识和安全意识。三是加强督导调度。为及时掌握进度,确保工程顺利推进,县公用事业局抽调熟悉业务人员专门负责,与施工单位的主动对接,详细了解施工过程中遇到的困难和问题,及时协调、尽快处理,保障工程顺利推进。

  截至目前,全县6500户冬季取暖“气代煤、电代煤”任务已全部完成。

  “中国•齐河”网站:随着我县经济社会发展,对公用事业工作提出了新的要求,华局长,对于提升行业服务水平,我们做了哪些工作?

  华强:
一是针对往年个别小区供热温度不达标等问题,督促供热企业提前介入,主动对接,满足居民用热需求,确保矛盾及时有效化解。二是针对群众缴费难问题,由同源供热公司推出了微信、APP、网站等网上缴费方式,让居民足不出户实现在线缴费。另外,为了保证老弱病残人群及时交费,供热公司推出暖心行动,由工作人员上门收费。永通供热公司开通网上银行、个人手机银行、自助终端缴费机、银行柜台汇款等多种方式,方便用户缴纳取暖费。三是针对出现供热问题权责不清的现象,实施供热管理到户。先期对同源供热运营范围内的怡心园、舟桥小区等6个小区,永通供热运营范围内的永安小区、永乐小区、大魏新村等20个小区,实施供热管理到户。改变过去供热分段管理体制,即供热企业只管到换热站入口,而换热站、二次管网等直接和居民关联的部分则由物业公司进行管理的方式。而从小区换热站和供热管网由供热企业直接管理,避免出现问题时换热站管理者和供热企业互相推诿,供热纠纷不断等情况发生,消除供热管理弊端,提高供热管理水平,改善供热效果。


图2:供热公司工作人员上门收费