中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九大

刘贵堂来我县开展“大学习 大宣讲 大调研 大落实”走访调研

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-11
         12月7日,市委副书记刘贵堂来我县开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”走访调研。县委书记曲锋,县委副书记董庆新参加活动。

         在胡官屯镇召开的沙张村党员干部座谈会和全镇退役士兵代表座谈会上,刘贵堂在仔细听取了基层党员干部群众的意见建议后,指出,市委市政府开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,主要目的是把党的十九大精神带给群众,把人民群众需要带回党委政府,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入、延伸到基层。

         刘贵堂要求,各基层党组织和全体党员要认真学习贯彻十九大精神,真正学通、弄懂、做实,让十九大精神在基层落地生根。要坚决拥护习近平总书记领导核心地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要加强党的领导,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党支部领办创办土地股份合作社为载体,全面实施乡村振兴新战略,深入推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,把党的各项惠农政策落实好,让老百姓更有幸福感、自豪感、获得感。退役士兵要继续发挥部队优良作风,旗帜鲜明讲政治,为地方发展作出积极贡献。

          在详细了解了晏城街道党群服务中心工作开展情况后,刘贵堂要求,要进一步整合部门职能,将更多的管理服务业务纳入党群服务中心,为居民提供“一站式”综合性服务。要创新管理运行机制,借助互联网,实现业务办理信息化,最大限度方便人民群众。要扎实开展网格化管理工作,不断强化基层组织建设,创新社会管理服务模式,进一步提升服务群众的能力和水平。

        调研期间,刘贵堂还到贫困户家中进行走访,鼓励他们坚定信心、克服困难,在党委、政府和社会各界的帮助下,早日脱贫,过上更加幸福美好的生活。