中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

表白寺镇:内外兼修 让美丽乡村美到老百姓心坎上

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-27

        在美丽乡村建设中,表白寺镇坚持内外兼修,既全力打造更加美丽的乡村景观、更加整洁的村容村貌,又注重把乡村文化建设的更加丰富、村风民风更加和谐,让美丽乡村建设真正美到群众心里。

        日前,在表白寺镇李英村,工人师傅正在对村头的最后一块空地进行花砖铺设作业,据工人师傅讲,最近几天就能完工,这项工作的完成标志着表白寺镇今年的美丽乡村建设任务将全部完成。行走在表白寺镇西小刘村,迎面而来的是规划整齐的村居,干净整洁的道路,错落有致的绿化苗木,此情此景,幸福的笑容洋溢在每个村民脸庞。
    
       美丽乡村建设,不能停留在表面,更要有内涵,村里的环境好了,村民的心情也跟着变好了,随之而来的对文化生活需求也越来越高,读书看报,休闲娱乐成了广大村民的共同追求,为此,表白寺镇充分利用村文化站的作用,让老百姓享受到真正的建设成果。
截至目前,表白寺镇美丽乡村建设涉及的23个村已全部完成建设任务,在今后的工作中将重点做好明年11个村的宣传发动工作,确保全镇美丽乡村建设工作提前高质高效完成。