中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

马集镇:美丽乡村开启百姓“幸福密码”

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-21
       今年以来,马集镇以美丽乡村建设为总抓手,超前部署,重点推进,持续改善村居环境、夯实党建基础、凝聚民心民力,通过美丽乡村开启百姓的“幸福密码”,真正让美丽乡村建设成为增进群众福祉、密切干群关系的“双赢”工程。

       马集镇将美丽乡村建设作为检验全镇各级干部工作能力和执行能力、提升工作标准和水平、密切干群关系的“试金石”,因村制宜细化实施方案,做到街巷硬化与雨污分流、坑塘治理、旱厕改造等工程同步实施。同时,强化施工监管,由专业监理人员和百姓监理员共同组成监理小组,全程参与监督,保证了工程高标准、高质量完成。截止目前,全镇规划实施美丽乡村建设的37个村庄,已有20个村庄完成建设任务,达到了“两通三清四化”标准。