中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

赵官镇大徐村:内外兼修 全面提升群众生活品质

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-13
         今年55岁的赵官镇大徐村村民徐光玉家里有个2岁的小孙子,冬日里,随着气温逐渐降低,孩子如厕让他犯了难,在室内不卫生、到室外又怕孩子冷,爱孩子又爱讲卫生的他,听说村里要进行旱改厕,就积极踊跃地进行了厕所改造。

         赵官镇大徐村是我县美丽乡村建设的先行示范村,曾一度成为全县美丽乡村建设的标杆,近日,该村又把旱改厕工作作为提升村民生活品质的有力抓手,内外兼修、不留死角,在打造好村里环境的同时改善提升每家每户的卫生条件,全面提升群众幸福指数,让群众出了家门心里亮堂,进了家门心里也痛快。

        今年以来,赵官镇结合乡村文明行动,以打造美丽乡村为抓手,扎实推进“厕所革命”,按照“试点先行、分步推进、全面实施”的原则,通过“以点带面”的方式,推进全镇农村改厕工作,努力补齐影响群众生活品质的短板。该镇计划全年完成改厕3432套,涉及4435户15417名百姓。截至目前,该镇30个村的农村改厕工作已全面启动,795套设备完成安装。