中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

胡官屯镇大明村:美丽乡村新变化

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-11
            今年以来,胡官屯镇大力推进美丽乡村建设,农村人居环境得到明显提升,群众生活方式和精神风貌也在悄然发生变化。

          在胡官屯镇大明村,以前家家户户都会有有一个离不了的重要物件,手电筒,而今天记者在王庆英的家里她的手电筒被束之高阁,成为了她的纪念品。尽管手电筒不用了,但农民群众的心里却更亮堂了。村里喜欢下象棋的老人明传峰,每天都会哼着小曲儿(用上同期)在村里转上几圈。

          街巷平整、路灯明亮、生活环境干净优美,这是大明村民一直以来的梦想和夙愿,农村人居环境的改善也在悄然改变着群众的生活习惯,让群众更加注重精神文化生活。在大明村综合文化服务中心,妇女主任把村里的文艺骨干召集起来,正在筹划着2018年村里的新年联欢晚会。

          今年,胡官屯镇计划开展美丽乡村建设村庄55个,目前,已有50个村完成资金筹集工作,80%以上村均已开工建设,30个村庄已基本完成美丽乡村建设任务。