中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

祝阿镇:重拳出击 强力推进乡村文明

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-04
          祝阿镇将美丽乡村建设和乡村文明行动作为工作重点,把集中整治和长效落实相结合,明确目标,抓牢抓实,力争打好环境卫生攻坚战。

          12月1日,祝阿镇郭闸村组织村里的干部群众开展义务劳动,再次对村里的环境卫生进行全面清扫。为彻底改善村容村貌,村里按照全镇的部署,集中开展了环境整治行动,利用挖掘机等大型机械对垃圾死角进行了彻底清除。村里往往有些垃圾死角因为位置偏僻,或难以清理而被忽视。为全部消灭这些顽疾,祝阿镇小辛村结合村庄树木更新升级的时机,伐掉沟塘周围的速生杨,对村周围的沟塘垃圾进行清理。

         为给农民群众打造一个整洁美丽的生活环境,祝阿镇强力推进乡村文明行动,充分利用网格化优势三级联动,积极发动群众,出动人工5000余人次,大型机械180余台套,清理垃圾100余吨。镇村干部巡回督导,对问题及时发现、及时处理,对各村卫生整改情况第一时间在工作交流群进行通报。定期组织乡村文明观摩,对各村环境卫生进行打分评比,考核成绩计入年底考核。