中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

赵官镇于寨子村:美丽乡村建设圆了村民的致富梦

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-11-23
        赵官镇于寨子村立足本村实际,从方便群众、服务群众的角度出发,加快美丽乡村建设步伐,在打造宜居优美生活环境的同时,也圆了村民们的致富梦。

        赵官镇于寨子村的于大洪是村里的致富能手,他养的5000多只蛋鸡每年能带来10万元到20万元的利润。几年下来,颇有些积蓄的于大洪已经不满足于现状,扩大养殖规模成立他最大的心愿,而村里的交通却成了制约他的绊脚石。然而,赵官镇美丽乡村建设工程的实施彻底解开了村民于大洪心中的枷锁,村子西外环路的拓宽、硬化,坚定了他扩大养殖规模的信心。

       像村民于大洪这样的养殖户,于寨子村就有10余户。美丽乡村建设工作实施以来,为了更好地方便群众、服务群众,于寨子村全力加快建设步伐。目前,于寨子村三条主街、三条环村路、六条胡同已全部硬化完成,铺设排水管道2100米,花砖8400平方米,路基岩石4000米,村里硬化率达到100%。