中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

黄河湾中藏闺秀 水木清华有真美

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-10-23
       一年一度秋风劲,不是春光胜似春光。位于我县最南端的马集镇黄河湾,偏安一隅,人迹罕至,风光正好。
   
         黄河湾地处济南、德州、聊城三市交界处,地理位置偏僻。天生丽质难自弃,养在深闺人未识。这里视野开阔,水面辽阔。云山苍苍,秋水泱泱。草木掩映,浅绿青黄。徐徐地秋风涂粉大地,远远近近的草木不觉间已由浅绿渐变青黄。斑驳参差,呈现着中秋霜降前后特有的色彩。枯荷照影,岸柳无声。芦苇白首,摇曳秋风。

       黄河湾风景区占地4000亩,水面面积2200亩。因居引黄济津工程的渠首,且与黄河相通,故名黄河湾。

       马集镇按照“保持好原生态、突出渔业特色”的原则,将黄河湾规划为休闲养生、渔业养殖等四大分区。并略兴土木,码头、栈桥、凉亭、画舫点缀水边,为来此游玩的客人提供便利,更为这方风景锦上添花。