中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

曲锋到大黄乡调研美丽乡村建设和综合执法改革工作

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-09-25

  9月23日,县委书记曲锋到大黄乡调研美丽乡村建设和综合执法改革工作。县委常委、政法委书记、统战部长刘吉喜,县委常委、宣传部长谢德安参加。

  
      曲锋实地察看了大黄乡大张村、小马村美丽乡村建设现场和大黄乡综合执法办公室并召开座谈会,详细了解美丽乡村建设和综合执法改革工作开展情况。

  
       关于美丽乡村建设工作,曲锋指出:美丽乡村建设是我县今年着力实施的一项接地气的重点民生工作。各乡镇街道要抢抓美丽乡村建设的机遇,发挥好示范村的引领带动作用,高标准严要求推进,用今明两年的时间彻底改善农村面貌;要给群众讲透政策,发挥群众主观能动性,广泛参与,把好事办好;要健全机制,跟上管理,强化考核,确保美丽乡村工作取得实效,改善农村群众的生产生活环境。

  
       关于综合执法改革工作,曲锋要求:各乡镇街道要进一步加大工作力度,尽快配强班子、健全队伍,真正做实乡镇综合执法办公室的机构职能,尽快发挥作用;要以网格化管理为抓手,推进执法力量整合,确保环保、安全生产、综治维稳等问题在基层就地解决;乡镇综合执法人员要吃透乡情,有针对性的开展工作,在做好群众身边政策宣讲员的同时,加强日常巡查,提高快速反应能力和基层执法水平,确保执法规范高效。

  
       针对当前重点工作,曲锋强调,各乡镇街道要学习借鉴城市建设管理理念,高标准建设乡镇驻地。相关部门和乡镇要认真研究适用于基层的人才政策,鼓励机关干部、教育、医务人员扎根基层,奉献基层。要排查好辖区各类风险隐患,为党的十九大胜利召开营造良好环境。