中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

美丽乡村建设绘就诗意如画新马集

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-09-01
        马集镇在全镇39个村开展美丽乡村创建,通过凝聚群众共识、试点先行带动,全力打造村容整洁、设施完善、环境优美、别具特色的美丽家园。
   
        西侯村是马集镇重点打造的美丽乡村示范村。近2个月来,已完成2条村级主干道和30条小胡同硬化,栽植绿化苗木1200株、铺设花砖5600平方米、硬化整治坑塘2800平方米、架设路灯37盏、铺设下水管网400米。一系列改貌工程让群众切实感受到了变化。小辛村的颜值最近也大为改观。他们将坑塘治理作为美丽乡村建设的重要内容,与挖潜增收、生态文明建设紧密结合,将杂草丛生、蚊虫乱舞的坑塘打造成了一处处荷花飘香、环境优美的生态池塘。

       美丽乡村建设赢得了群众的拥护和支持。群众自觉维护家园,让干净整洁成为生活常态。 目前,马集镇西侯村、小辛村已高标准完成美丽乡村建设任务,全镇20个村已筹集建设资金,近期开工建设。