中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

表白寺镇:建设美丽乡村 增进民生福祉

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-09-01
      在美丽乡村建设中,表白寺镇坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,按照“两通三化四清”的工作要求,全力打造乡村景观更加美丽、村容村貌更加整洁、乡村文化更加丰富、村风民风更加和谐、配套设施更加完善的农村人居新环境。
   
       连日来,表白寺镇西刘村的街巷路面硬化工程正在有条不紊的进行。再有几天时间,村内的所有街巷就能全部硬化完毕。
  
      表白寺镇按照“两通三化四清”的工作要求,计划对27个无拆迁计划的村庄启动美丽乡村建设,目前8个村庄已经开工,今年计划完成美丽乡村建设80%以上。看到祖祖辈辈生活的村庄发生的变化,村民看在眼里,喜在心头。

       为了更好的推进美丽乡村建设工作的开展,表白寺镇广泛动员,通过走访座谈,发放明白纸等形式深入宣传美丽乡村建设的好处和意义,同时多渠道筹措资金,并采取镇级财政每平补贴10元,村级筹集一部分,能人富户捐助一部分的形式,确保资金筹集到位,同时加大监督力度,强化责任落实,严格按照美丽乡村建设标准进行建设,切实加快美丽乡村建设进度。