中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

潘店镇:规划先行 逐村推动 美丽乡村建设有序开展

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-09-01
         全县美丽乡村建工作开展以来,潘店镇按照规划先行、逐村推进、借力发展、民主推动的工作原则,加快推进美丽乡村建设工作有序开展。

          连日来,潘店镇盐场村大街小巷工程车辆往来穿梭、施工人员紧张忙碌,一片热火朝天的施工景象。盐场村是潘店镇首批美丽乡村建设村庄之一,共有街巷14条,目前,正在建设污水管网铺设以及街巷硬化工程,自8月10日开工以来,施工队伍严格按照时间节点,保质保量全力推动施工进展,预计8月底即可完成一期施工。

       高效的建设进度,源于有效的民主推动,潘店镇通过在村庄大力推进“四议三审两公开”工作机制,各村成立群众议事会,积极引导群众在规划、勘察、议标、监理、施工等方面全程参与,倡导群众的事群众办,有效推动了美丽乡村建设的快速有序开展。

        在充分尊重群众意愿、民主推动的同时,潘店镇美丽乡村建设工作坚持规划先行,充分考虑村庄现状和传统,按照“一村一景、一村一品、一村一韵”的要求,硬化、美化、亮化、绿化,规划一步到位,分步推进实施。

        在街巷硬化上,潘店镇坚持污水管网、检查井一并规划实施,避免重复投资浪费;充分考虑户内污水处理,落实旱厕改造计划,预留污水出户管网,充分考虑村庄功能配套、切实便利群众生活,顺应群众对改善环境的热切期盼。