中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 --已归档

晏北街道谭屯村:十年好习惯 打造美丽家园

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-09-01
       建设美丽乡村,村民责无旁贷。晏北街道谭屯村通过党员干部带头,让群众积极参与,群策群力打造美丽家园。

       宽敞的街道,整齐的绿化带,优美整洁的环境,现在的谭屯村彰显着新农村的美丽风姿。然而,十年前的谭屯村,还是落后不堪的脏乱差村子。
   
       群众有期盼,干部有想法。就这样,在村支部和党员干部的引导、带领下,谭屯村的村民把自己的村子当成了自己的大家庭,从爱小家逐步变为爱大家,从随地乱堆杂物的习惯变为主动打扫卫生的习惯,这个习惯一坚持就是十年。在这十年里,谭屯村还形成了村里一条不成文的规定。村里有了义务工,谭屯村还把整个村子划分成了多个卫生区,责任分摊在了全村党员干部的身上。包片干部包的不光是村里的环境卫生,还有群众的精神文明建设,哪里有需要,党员干部挺身而出,群众有诉求,最先想到的也是村里的干部。
   
       村里的环境好了,群众的心里亮了。十年养成的好习惯,没有留下历史欠账,这成了谭屯村人的骄傲。