中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 招商 > 投资热点

齐河:经济迈向高质量发展

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-01-08
         我县牢牢把握高质量发展这个根本,坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,把高质量发展贯穿经济工作全过程。
   
        在派克诺尔机器有限公司的组装车间里,这台五轴龙门加工中心即将出口迪拜,从大型发动机涡轮,到汽车、高铁、航空部件,它都能高效完成。派克诺尔机器有限公司原本是一家只做门窗幕墙设备的企业,其门窗幕墙设备产品销量处于全国前列,但是,低技术门槛开始让这个行业进入饱和期,竞争日趋激烈。由于企业之前以抄袭模仿欧洲的技术为主,在开辟海外市场时还遭到了国外同行的投诉,创新能力差慢慢的让企业发展走进了死胡同,痛定思痛,派克诺尔开始转型,每年拿出销售额的百分之六以上投入创新研发,企业还在县里的支持下,与山东省工程师协会取得了对接合作。
   
          技术革新让派克诺尔机器重获新生,仅2017年企业就申请了10项发明专利,开始从单一的门窗设备向附加值高、应用面广的多轴加工中心延伸,智能化自动化流水线也即将下线。
   
         派克诺尔机器公司的华丽转型是我县推动经济高质量发展的一个缩影。我县通过人才引进、技术改造、项目投入等行之有效的措施,着重推动工业信息化、智能化建设,实现一批智能生产线、数字化车间和智能工厂建成投产,不断提高经济发展质量,2017年1-11月份,全县规模以上工业企业预计增加值增长7%,规模以上工业增加值、主营业务收入、利税、利润四项指标绝对值总量保持全市第一。