中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态 > 旅游动态

齐河:构建绿色生态屏障 创建国家园林县城

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-25    
         今年以来,我县按照“城在林中、道在绿中、人在景中”的工作思路,以城郊万亩生态防护林建设为主要载体之一,加快森林环城建设步伐,努力构建绿色生态屏障,坚决打赢创建国家园林县城攻坚战,全面改善人居环境,建设美丽齐河。
    
        盛夏时节、草木苍翠,漫步在齐河城郊万亩生态防护林,沁人心脾的绿色环绕四周,让人心旷神怡,遐思飞扬。齐河城郊万亩生态防护林项目处于我县西部主城区、北部工业区、南部生态城的交汇处,总规划面积1.3万亩,投资约2.8亿元,是全县总体规划的城市“绿肺”。项目以“生态齐河·醉美森林”为主题,优选240种以上的优质乔灌木,建设城郊森林植物园,通过完善园区内的交通、服务、休闲设施,建设城郊森林游园,为广大市民提供更多优质生态体验。

        为进一步提高土地利用效率,该项目创新经营管理模式,积极发展林间经济,在做好树木养护工作的同时,努力节省防护林的养护成本。

        城郊万亩生态防护林工程是我县建设京津冀南部重要生态功能区的又一重要举措,对进一步增加城市总体绿量,提高绿化标准档次,推进实现森林环城、创建国家级园林县城起到积极的带动作用。