中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 建议提案

对齐河县人大十七届二次会议代表第25号建议的答复

来源:齐河县交运局      发布时间:2018-04-30    
吕有刚代表:

  您提出的“关于加强乡村公路交通安全”的建议收悉,现答复如下:

  1、关于乡村公路交通安全设施不完善的问题。2015年,我县实施县乡道路安全生命防护工程,2017年已顺利通过省市验收。2018年,我县将要对全县287公里的通校、客车村级道路实施安全生命防护工程。目前,已完成包含43个扶贫村在内的148.05公里的一期村级安防工程的图纸设计会审、项目招投标控制价审核,下一步准备进行项目招投标。计划2020年底前,基本完成剩余村道的安全隐患治理,基本实施完村级公路安全生命防护工程。

  2、关于农村公路现状较窄会车难问题。根据《全省农村公路“三年集中攻坚”工作的实施方案》,自2018年至2020年底,利用三年时间集中实施农村路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善、运输网点布设“四大工程”。现确定三年攻坚行动实施计划如下:我县农村公路“三年集中攻坚”专项行动重点是对县内中心村、中心社区以及50%以上的行政村拥有一条6米以上的双车道公路通达和自然村庄通达任务,共计划改造农村公路362公里。按照省市统一部署,2018-2020年共计划拓宽改造农村公路238公里。届时,将从根本上解决农村公路窄会车难问题。

  3、关于拓宽安表路的问题。安表路属于我县的县道,技术等级三级,现有路面宽度为7米,目前路面状况良好,基本满足沿路安头乡、表白寺镇群众出行需要,尚没有拓宽改造计划安排。下一步,随着安头乡、表白寺镇镇域经济的发展和交通量的加大,我县将积极与市交通运输局等有关部门沟通协调,争取将安表路的拓宽改造尽早纳入工作计划,争取尽快立项建设,方便群众出行。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和支持。


  齐河县交通运输局

  2018年4月30日