中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 建议提案

对齐河县人大十七届二次会议代表第38号建议的答复

来源:齐河县农办      发布时间:2018-04-28    
王华昌代表:

  您提出的关于加强农村社区建设投入的建议收悉,现答复如下:

  2009年以来,县委、县政府坚持把新型农村社区建设作为改善农村人居环境、提高群众生产生活水平的重要抓手,先后新开、续建农村社区51个,近10万名群众入住新居,农民居住楼房化、生活城镇化,居住环境越来越好,生活条件大为改善。

  在农村社区建设上,县委、县政府始终秉承“以人为本、让利于民”的原则,先后数次调整奖补政策,持续加大财政投入力度,奖补标准已由最初的净增耕地每亩7万元,提高到去年的15万元/亩(含社区建设费、基础设施配套费),另按2万元/亩给予社区所在乡镇(街道)奖励,合计增加了1倍多。今年,县委、县政府已安排相关部门开展调研,计划进一步提高对社区所在乡镇(街道)的奖励标准,使乡镇(街道)能有更多的财力投入社区“五化八通八有”配套建设,让更多的群众花更少的钱能住楼,享受到更高的公共服务保障水平。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。


  齐河县农村工作办公室

  二〇一八年四月二十八日