中国政府网山东省政府网德州市政府网无障碍阅读
名  称:
关于《齐河县招商引资项目引荐人奖励办法》的政策解读
索 引 号:
371402/2020_52880905
文  号:
发文日期:
2020-02-04
发布机构:
齐河县经济合作中心

关于《齐河县招商引资项目引荐人奖励办法》的政策解读

一、出台必要性及目的

招商引资是加快地方经济发展的重要手段,是落实绿色发展、高质量发展的重大举措。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加快打造产业集群,我县制定了《齐河县招商引资项目引荐人奖励办法》。通过本办法,进一步调动社会各界参与招商引资的积极性和主动性,为我县引荐更多高端优质项目,助力经济高质量发展。

二、起草依据

2018年9月,省政府印发《支持实体经济高质量发展的若干政策》(鲁政发〔2018〕21号),第24条明确提出可以对招商引资团队或个人予以奖励。我县结合政策规定并立足实际,出台本办法。

三、起草过程

结合省政府《支持实体经济高质量发展的若干政策》,根据市县招商引资工作要求,前期调研了我县招商引资发展现状,深入企业座谈,听取企业意见建议,形成《齐河县招商引资项目引荐人奖励办法(征求意见稿)》,充分征求开发区、生态城等相关部门意见不断修改完善,提报县政府常务会议审议通过。

四、主要内容

本办法共八条,分别就奖励对象、奖励条件及标准、奖励金兑现、责任界定等方面做了规定。凡是2019年11月1日起在我县注册的公司,其项目符合奖励标准,均可按时间节点参加申报,审核通过后予以兑现。对恶意骗取、冒领奖励金或滥发奖励金的行为予以严惩,确保本办法有序推进。

五、有关施行日期的说明

本办法自2020年3月6日开始施行,有效期至2022年3月5日,有效期2年。