中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政策法规 > 政府文件

齐河县人民政府关于印发齐河县政府投资建设项目购买社会审计服务管理办法的通知

来源:齐河县人民政府候车室      发布时间:2018-05-12    

齐政发〔2018〕21号


县经济开发区、黄河国际生态城管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门、驻齐有关单位:

  《齐河县政府投资建设项目购买社会审计服务管理办法》已经县政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。


  齐河县人民政府

  2018年5月12日


  (此件公开发布)


齐河县政府投资建设项目购买社会审计服务管理办法


  第一条 为切实推进政府投资建设项目审计监督全覆盖,规范购买社会审计服务程序,加强对社会审计单位的监督和管理,根据《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《国家审计准则》《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)、《山东省人民政府关于印发政府向社会力量购买服务办法的通知》(鲁政办发〔2013〕35号)等有关法律法规和规章规定,结合我县实际,特制定本办法。

  第二条 本办法所称政府投资建设项目购买社会审计服务,是指政府投资项目建设单位和审计机关(以下统称委托方)在实施造价咨询、竣工决(结)算等业务时,将自身职责所需的服务事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会中介机构(以下统称承接方)代为履行,并按合同约定支付费用的行为。

  第三条 县审计局通过公开招标方式向社会公开采购一定数量符合条件的社会中介机构,依据采购结果建立中介机构备选库,备选库的管理遵循“市场调控、综合考核、动态管理”原则。县审计局负责对备选库的中介机构进行考核。纳入备选库的社会审计服务机构有效期原则为3年,3年期满依据考核结果进行末位淘汰。县审计局负责中介机构的入库、使用和管理。

  第四条 承接政府投资建设项目审计服务的社会中介机构应当具备以下条件:

  (一)社会信誉好,具有独立法人资格,具备与承办业务相对应的资质、等级。

  (二)遵守法律法规,未发生过严重质量问题和违规行为,近几年未受到主管部门的处理、处罚。

  (三)具有一定规模的专职从业人员和审计业务资历。

  第五条 协审人员应当符合以下条件:

  (一)具有注册造价师或中级、高级造价员执业资格,从事专业工作满三年以上,具有独立完成审计业务的实际工作能力。

  (二)遵守法律法规,专业素质高,职业道德良好,未发生过违规行为。

  第六条 纳入备选库管理的承接方,开展审计业务应当接受县审计局的指导和监督。

  第七条 委托社会审计单位的工程项目范围:建筑工程项目造价1000万元以上,装修、市政、园林绿化工程造价300万元以上的跟踪和竣工决(结)算审计,及其他需要委托社会审计的招标控制价及清单编制等造价咨询业务。

  第八条 建设单位根据政府投资项目建设计划,向县审计局提出委托申请,同时一并提交建设项目立项批复、可研报告、工程概算等基本资料进行备案。

  建设单位和县审计局根据政府投资建设项目性质特点、中介机构业绩和专业特长,在中介机构备选库中选定承接方。

  第九条 承接方应当在收到委托方的委托审计通知后3个工作日内,与委托方签订政府投资建设项目委托审计协议,并办理审计资料交接手续。承接方无法承接服务事项的,应当在收到通知后2日内,向委托方书面提交请求调整项目审计任务的说明。

  第十条 政府投资建设项目委托审计协议应载明以下内容:

  (一)审计目标、内容和职责范围;

  (二)工作时限和要求;

  (三)受聘人员的权利;

  (四)费用及支付方式;

  (五)回避和保密承诺;

  (六)违约责任;

  (七)其他事项。

  第十一条 承接方在签订委托协议的同时,应一并签订审计质量承诺书和廉政责任书。

  第十二条 承接方与被审计单位或者审计事项有利害关系的应当回避。承接方应当遵守审计纪律,严守职业道德,保守秘密。

  第十三条 承接方应当在接收审计资料后3日内,完成对资料完整性的审查工作。资料缺失的,应当一次性告知委托方,同时提交增补资料清单。承接方不得直接从施工单位和其他单位调取资料。

  第十四条 承接方应当严格按照有关规定进行审计取证,对审计程序的合法性、审计取证的规范性、审计证据和审计报告的真实性负责,并接受审计部门的监督。

  第十五条 现场勘察应当由委托方统一组织,承接方不得自行勘察施工现场,不得私自与施工单位接触和交换意见。受托方根据初审情况编制初审报告及相关底稿,并报县审计局项目负责人。初审报告递交后,由委托方组织开展对账工作,对账工作应当在委托方指定的办公场所内进行。审计中与被审计对象有争议事项时应当告知委托方,并按规定做好底稿和证据收集工作。

  第十六条 受托方应当加强对受托审计项目的质量控制,对取得的证据资料、得出的审计结论,严格进行内部复核。提交的审计结果,应当由其法定代表人签字并加盖印章。

  第十七条 受托方应在规定时限内提交审计结果。

  第十八条 受托方提交的审计结果由县审计局进行复核,提交终审报告时应一并提供工作底稿、相关记录、项目负责人复核意见书及所有的原始资料。受托方应主动积极配合复核工作,接收复核人员的询问,并根据复核人员的要求对错误事实进行修改认定。

  第十九条 承接方参与国家审计机关实施的审计项目,应当严格按国家审计程序执行。

  第二十条 承接方实施委托项目审计,有下列情形之一的,委托方应当按照国家相关规定和合同约定,终止其委托协议。县审计局取消其参审资格、列入黑名单,列入黑名单的社会审计单位禁止参与我县政府投资建设项目审计:

  (一)隐瞒审计中发现的问题,或者与被审计单位串通舞弊的;

  (二)利用审计工作谋取不正当利益的;

  (三)违反保密纪律或者回避规定的;

  (四)无正当理由拒绝委托审计项目的;

  (五)承接方违反工作程序,自行接收被审计单位送审资料、进行现场勘察、初审核对的;

  (六)将受托审计项目转包或者分包的;

  (七)审计资料丢失,造成严重后果的;

  (八)考评结果不合格或者审计项目出现严重质量问题的;

  (九)拒绝接受国家审计机关指导和监督的;

  (十)出具不真实审计报告,造成重大经济损失或者恶劣影响的;

  (十一)不履行委托(聘请)审计协议规定的其他义务的;

  (十二)其他违反法律法规或者严重违反合同约定情形的。

  社会审计单位在开展政府投资建设项目审计业务过程中,违反执业准则的,向相关主管部门通报;性质和情节严重,造成重大经济损失的依法追究法律责任。

  第二十一条 本办法由县审计局负责解释。

  第二十二条 本办法自印发之日起施行。

  附件:齐河县政府投资建设项目购买社会审计服务流程图

附件

  
  齐河县人民政府办公室   2018年5月12日印发