中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政策法规 > 政府文件

齐河县人民政府办公室关于印发齐河县2018年度地质灾害防治方案的通知

来源:齐河县人民政府办公室      发布时间:2018-05-07    

齐政办发〔2018〕20号


县经济开发区、黄河国际生态城管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门、驻齐有关单位:

  现将《齐河县2018年度地质灾害防治方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


  齐河县人民政府办公室

  2018年5月7日

(此件公开发布)


齐河县2018年度地质灾害防治方案


  为了切实做好我县2018年度地质灾害防治工作,提高地质灾害防治工作的针对性和实效性,做到防患于未然,最大限度降低地质灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》《山东省地质环境保护条例》以及《德州市地质灾害防治规划(2012-2025)》等有关规定,结合我县实际,制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻党的十九大精神,认真落实《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号),坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,树立大局观、长远观、整体观,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设贯穿于地质灾害防治工作各个环节,以保护人民群众生命财产安全为根本,把地质灾害防治与社会经济发展紧密结合起来,促进经济效益、社会效益和环境保护效益的协调统一。

  二、基本原则

  坚持属地管理、分级负责,明确地方政府的地质防灾防治主体责任,做到政府组织领导、部门分工协作、全社会共同参与; 坚持预防为主、防治结合,科学运用监测预警、搬迁避让和工程治理等多种手段,有效规避灾害风险;坚持专群结合、群测群防,充分发挥专业监测机构作用,紧紧依靠广大基层群众全面做好地质灾害防治工作;坚持分类负责,谁引发、谁治理,切实落实防范治理责任; 坚持统筹规划、综合治理,在加强地质灾害防治的同时,协调推进其他灾害防治及生态环境治理工作。

  三、地质灾害防范重点

  我县地质灾害隐患点主要是山东新矿赵官能源有限责任公司(以下简称赵官煤矿)、山东省邱集煤矿(以下简称邱集煤矿)。由于煤炭开采留下采空区,采空区顶部岩土体在自重或降水和地表水、上覆堆积物重力或其他外力(如震动)作用下岩土体力学条件改变产生冒落,导致地面沉降塌陷。目前,两座生产煤矿,累计造成塌陷地总面积7300余亩。

  (一)赵官煤矿位于齐河县赵官镇境内,矿井井田面积59.2079平方公里,井田总地质储量32799.9万吨,可采储量7353.7万吨。矿井设计生产能力90万吨/年,可采煤层有7、10、11、13层。赵官煤矿生产以来,累计造成地面塌陷2595.42亩,其中绝产(积水区)1315.42亩,减产(补偿区)1280亩,最大下沉量0.9米左右,采煤塌陷区主要涉及赵官镇大徐村等14个村庄。

  (二)邱集煤矿位于齐河县马集镇、仁里集镇境内,矿井井田面积36.14平方公里,井田总地质储量为28538万吨,可采储量3885万吨。矿井设计生产能力45万吨/年,2006年核定生产能力75万吨/年,可采煤层有7、10、11、13层。邱集煤矿生产以来,累计造成地面塌陷4620.91亩,其中绝产(积水区)3599.82亩,减产(补偿区)1021.09亩。主要涉及马集镇西郑等4个村庄,仁里集镇田东等11个村庄。塌陷区呈东北、西南方向,最大下沉量0.6米左右。

  (三)其他原因可能引起的各类地质灾害。

  四、地质灾害隐患点的主要成因

  (一)赵官矿井目前开采第七层煤,采高1.2米,煤层开采后产生一定范围和程度的地面沉降。由于不均匀沉降,特别是在沉降区边缘附近,造成地面建筑物产生裂缝、错动,个别砖石结构房屋房梁抽动,成为危房;汛期造成沉降区农田积水,对地表农作物生长造成一定程度的影响。

  (二)邱集煤矿因煤炭开采造成地下采空区,岩土体受风化作用影响,岩石软弱,抗压能力降低,矿区顶板不稳定,易于形成塌陷区。另外,对于地下采矿活动保留的一些矿柱,由于长期的风化作用或水蚀作用等其他因素失去或降低支撑能力,容易形成塌陷坑。

  (三)汛期高温多雨、空气潮湿,极易因自然灾害诱发衍生事故。

  五、地质灾害防治措施

  (一)加强组织领导,落实防灾责任

  地质灾害防治工作关系人民群众生命财产安全、我县经济社会发展和社会稳定,各园区、各乡镇(街道)、县直有关部门、驻齐有关单位要充分认识地质灾害防治的重要性,履行地质灾害防治责任,各司其职、各负其责,密切配合,齐抓共管,共同做好地质灾害防治工作。地质灾害隐患点所涉及的赵官镇、马集镇、仁里集镇务必要提高对地质灾害特殊性和危害性的认识,加强对地质灾害防治工作的领导;建立完善地质灾害应急指挥系统及其机构,制定地质灾害应急预案,强化各项防范措施。县国土、财政、环保、安监、住建、交通、气象、发改、水务、煤炭工业局等部门要增强大局意识,加强信息互通,建立联动应急反应机制,做好管理职责范围内的地质灾害监测预防工作,确保不出问题。

  (二)建立地质灾害群测群防体系

  1. 建立健县、乡、村三级群测群防体系。各园区、各乡镇(街道)和县直有关部门要切实将灾害监测任务落实到乡镇、村和单位,明确具体责任人,务必做到任务到人、责任到人,建立健全群测群防网络,建立定期监测记录台帐,建立值班制度和联络方式,认真做好地质灾害的监测、预报工作。

  2. 开展汛期巡查排查。各园区、各乡镇(街道)和县直有关部门以及可能引发地质灾害的工程建设单位,遇有汛期特别是遇有强降雨等恶劣天气时,要加强对地质灾害隐患点的排查,对排查和巡查发现的灾害隐患点进行登记,提出防范措施和建议,建立防灾明白卡,并及时将防灾明白卡发放到受威胁的单位和人员手中。发现险情要按群测群防要求立即报告和处理,对危险性较大的隐患点要通知受威胁人员迅速撤离;沿黄乡镇结合黄河防汛,主动与黄河河务部配合,加强对沿黄地区的汛期检查,严防地质灾害发生。

  3. 建立预报预警机制。各园区、各乡镇(街道)要与县气象局、国土局等有关部门密切配合,及时掌握降雨预报信息,遇到集中强降雨天气,要及时通知有关责任人和监测人,共同做好地质灾害监测、预警工作。县气象局、国土局要做好地质灾害预报工作,建立气象短信预报预警网,利用电视、网站、短信等方式传递防灾信息。

  4. 加强汛期检查。各园区、各乡镇(街道)和县直有关部门要各负其责,对各责任区内主要地质灾害隐患点的防范情况定期开展检查工作,主要检查各隐患点是否进行了监测,是否登记、建卡,是否明确了监测责任单位和责任人,是否制定了预测预报方式和防灾避灾措施,群测群防网络是否健全等。检查中发现问题要及时解决,并将检查情况及时上报县政府。

  5. 落实各项制度。各园区、各乡镇(街道)和县直有关部门要认真落实汛期值班制度和地质灾害速报制度,一旦发生地质灾害,必须按规定迅速上报,并做好应急处理。县国土局汛期24小时值班应急电话0534-5330300。

  (三)对重点隐患点实施重点防治

  邱集煤矿、赵官煤矿要及时划定地质灾害危险区、易发区,设置相应警示标志,布置地面沉降监测点,全天候专人定期、定点监测,及时掌握地面下沉情况,并将有关情况及时报告县地质灾害防治工作应急指挥部办公室;要制定突发性地质灾害应急预案,成立抢险应急分队,加强地质灾害危险区的安全巡查,一旦发现险情、灾情,要迅速启动应急预案,及时采取有针对性地防范措施。特别是赵官煤矿要积极采取同一煤层多工作面协调开采、分煤层交错布置工作面等措施,最大限度地控制或减轻地面不均匀下沉,减少倾斜和水平变形对民房的影响;采煤塌陷区所在乡镇要继续做好深入调查,对破坏严重、影响居住安全的,要及时提醒居住户撤离,尤其是在强降雨等灾害性天气易发期,要做好隐患排查,及时采取应对措施,杜绝安全事故的发生。

  邱集煤矿、赵官煤矿要严格贯彻落实十九大关于加大生态系统保护力度、加强地质灾害防治的有关部署,有序开采煤炭资源,加大资金投入,不断创新治理体制机制和治理模式方法,加快推进采煤塌陷地综合治理和有效利用。要对完成搬迁避让和工程治理的重要地质灾害隐患点,开展“回头看”工作,检验工程质量和防治效果,确保不出现新的塌陷问题。

  (四)加强地质灾害防治宣传

  要充分利用广播、电视、互联网等各种渠道和形式,大力开展地质环境保护、地质灾害防治法规和地质灾害避让常识的宣传工作,增强全社会保护地质环境和防治地质灾害的意识,提高公众的自救、互救能力,动员全社会共同减灾防灾,保护良好的地质环境。