中国政府网山东省政府网德州市政府网无障碍阅读
当前位置: 首页 > 县情 > 印象齐河 > 全景

刘长民来齐河县看望慰问山东援鄂医疗队调研脱贫攻坚和重大项目建设工作

来源:齐河县融媒体中心      发布时间:2020-03-20    

3月19日,市委常委、常务副市长刘长民来我县看望慰问山东援助湖北医疗队,调研脱贫攻坚和重大项目建设工作。县委书记姜凌刚,县委副书记、县长滕双兴,县委常委、县政府党组副书记李彬彬参加。

在省援助湖北医疗队集中休整的定点酒店,刘长民详细询问了援鄂医疗队员的生活情况。他指出,湖北返鲁医护人员是全省的骄傲,他们逆向而行,投身抗击疫情第一线,作出了重要贡献,有关部门要照顾好医护人员的生活起居,全方位做好后勤保障工作。

在晏城街道三王村,刘长民走访慰问贫困户。他指出,要抓好贫困群众疫情防控和生产生活保障,继续把贫困人口疫情防控摆在突出位置,有序组织贫困群众务工就业,健全完善即时帮扶机制,坚决兜住底线,防止返贫和产生新的贫困。

在齐河动植物科普教育基地和高端多肽生物药产业基地项目建设现场,刘长民强调,要高度重视疫情防控期间企业复工复产,主动对接、深入了解企业面临的困难,建立问题事项清单,逐一及时帮助企业协调解决。各企业要坚定信心,加强内部管理,严格落实安全生产、防疫生产各项措施,确保复工复产安全平稳有序。