中国政府网山东省政府网德州市政府网无障碍阅读
当前位置: 首页 > 县情 > 印象齐河 > 全景

齐河县组织收看全市招商引资工作大会

来源:齐河县融媒体中心      发布时间:2020-03-14    

3月13日,全市招商引资工作大会召开,动员全市上下以毫不放松抓防控、时不我待抓发展的责任担当,坚持项目主抓手不松、招商主战场不移,迅速掀起重视项目、谋划项目、大抓项目的新热潮,为夺取“双胜利”、打好收官战、建设新时代现代化新德州提供有力支撑。县领导姜凌刚、霍玉平、董庆新等在我县分会场参加会议。

会议宣读了《关于表扬2019年度全市招商引资工作先进县市区和先进个人的通报》。会上,我县荣获2019年度内资招商工作先进县市区、外资招商工作先进县市区、省高质量双招双引内资考核工作贡献奖等荣誉。

会议指出,招商引资是事关高质量发展的首位工程,是完成全年目标任务的关键点、突破点。全市上下要正视招商引资工作中的问题、直面问题,迅速行动、尽锐出战、绝地反击,全面发起招商引资攻坚,以高质量招商引资打好高质量发展翻身仗,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议要求,要把践行新发展理念、推动高质量发展贯穿招商引资始终,坚持问题导向、目标引领,聚焦发力、全面攻坚。要在补工业短板上聚焦发力,重点招引重大产业平台型项目,加大数字经济项目招引力度,引进培育一批“互联网+工业”项目。在抓外资促开放上聚焦发力,加强外资招商队伍建设,创新招商方式,扩宽利用外资渠道。要在抓平台载体上聚焦发力,切实提升园区平台,建设基金平台,用好各类展会平台,拓展招商空间。要在借战略红利上聚焦发力,紧紧抓住北京疏解非首都功能和雄安新区建设重大机遇,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,努力把机遇变成优势,把优势变成成果。要在强人才支撑上聚焦发力,对标先进、优化提升人才政策,搭建人才创新创业舞台。要在促项目转化上聚焦发力,健全完善重大项目落地推进机制,确保在谈项目快签约、快落地,落地项目早建设、早投产。

会议强调,要树牢“亲商”理念,持续推进简政放权、流程再造,优化政务环境。要树牢“重商”理念,坚持法无禁止即可为,保持政策稳定性连续性,不断优化政策环境。要树牢“安商”理念,严格规范涉企执法,优化法治环境。要树牢“尊商”理念,尊重企业家、支持投资者,积极构建亲清新型政商关系,优化社会环境。

会议要求,各级各部门、广大党员干部要争做招商引资和项目建设的坚定支持者、有力推动者、积极参与者,凝聚招商引资强大合力。领导带头抓招商、提高本领抓招商、统筹协调抓招商、树立导向抓招商,为新时代现代化新德州建设作出新的更大贡献。

全市招商引资工作大会上,我县作典型发言。