中国政府网山东省政府网德州市政府网无障碍阅读
当前位置: 首页 > 县情 > 印象齐河 > 全景

县领导调研河长制和春季引黄蓄水工作

来源:齐河县融媒体中心      发布时间:2020-03-15    

3月13日,县委副书记、县长滕双兴到黄河齐河段开展巡河工作,并到部分节制闸调研春季引黄灌溉工作。县领导王炜、尚远合参加。

在祝阿镇大庞村,滕双兴实地查看拆危情况。他指出,全县各级各有关部门要进一步强化举措,坚决打赢河道清危清障攻坚战,要坚持目标导向,对标上级下达的任务要求,坚持应拆尽拆的原则,紧盯时间节点,敢于动真碰硬,确保完成整治任务,要严格落实河长巡河制度,加大巡查力度和常态监管,严防产生新的违建问题,推动各项治理措施落地见效,切实保障河道行洪安全,促进河湖生态环境持续改善。

在崔许闸、芦庄闸安头分站、甘隅闸等地,滕双兴实地查看引水调蓄工程,了解引黄调水工作情况。他强调,当前正值春季灌溉关键时期,各级各有关部门要在切实抓好疫情防控工作的同时抢抓农时,全力做好春管工作。要针对农田灌溉需要,合理配置、优化调度水资源,指导群众节约用水,及时灌溉,提高水资源利用率。各级各有关部门,要加强科学调度,抓住有利时机,强引强蓄黄河水,同时做好河道清淤工作,确保引黄工作顺利进行,满足群众灌溉需求,确保春季农业生产开好头、起好步。