中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 县情 > 印象齐河 > 全景

第二届中国水族馆发展论坛在泉城海洋极地世界开幕

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-11-03
        11月2日,第二届中国水族馆发展论坛在泉城海洋极地世界海洋开幕。


        县委常委、黄河国际生态城党工委书记、管委会主任李彬彬出席开幕式并致辞,她指出,齐河县生态环境优美,水资源丰富,具备发展水族馆事业的天然优势,水生野生动植物种类繁多,淡水养殖业发达,以黄河甲鱼、黄河鲤鱼和黄河大闸蟹为主打的“黄河三宝”品牌走出了一条产业化发展的路子。依托生态资源优势,齐河大力发展生态旅游,高起点规划建设了省级旅游度假区—黄河国际生态城,全县A级景区达到9家以上,年均接待游客突破500万人次。我们将以推进生态文明建设为抓手,为水族馆事业发展创造良好的环境。


       在为期2天的论坛里,与会专家学者将围绕新形势下水族馆的科普功能与水生动物保护等7大相关议题展开充分讨论,并交流展示国内外水族馆水生哺乳动物的人工繁育与种群保护、疫病防治、水资源与环境保护等方面的技术成果,深入探讨水族馆发展与运营管理问题。