中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 通知公告

信发集团茌平信源电厂、郝集电厂余(废)热入济长距离输送供热管网工程(齐河段)项目社会稳定风险评估公众参与公示

来源:济南市工程咨询院     发布时间:2017-12-27
  根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)等文件要求,济南市工程咨询院受委托,对相关单位编制的《信发集团茌平信源电厂、郝集电厂余(废)热入济长距离输送供热管网工程(齐河段)项目社会稳定风险分析报告》(以下简称《分析报告》)进行风险评估。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

  一、项目名称

  信发集团茌平信源电厂、郝集电厂余(废)热入济长距离输送供热管网工程

  二、项目背景及概况

  1.项目背景

  根据《济南市“十三五”能源规划—热源专项规划及实施方案》,依据济南市现状供热系统热源、热网和热负荷的空间分布和发展,兼顾济南黄河新区和远期城市发展,将济南市域范围内统筹考虑利用废热(余热)供热,实施西部信发集团和东部魏桥集团两路“引热入济”通道,通过市区管网互联互通,形成“一张热网、多个热源”安全可靠的供热格局。

  2.项目概况

  信发集团茌平信源电厂、郝集电厂余(废)热入济长距离输送供热管网工程由郝集电厂至济南3#中继泵站的供热管道路由长为63公里,总投资49.8亿元。

  信发集团茌平信源电厂、郝集电厂余(废)热入济长距离输送供热管网工程起点为茌平郝集电厂,途径聊城茌平县、德州齐河县、济南长清区、济南市中区。

  三、主要风险因素

  主要风险因素见附件

  四、征求公众意见的范围和主要事项

  1.对象范围

  可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

  2.主要事项

  项目实施对当地经济与社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。

  五、征求公众意见的具体形式

  公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式,向建设单位或我院提交相关意见。

  六、公示周期

  2017年12月27日—2018年1月2日

  七、联系方式

  评估单位:济南市工程咨询院

  联系人:王 工 电 话:0531-82093970

  邮 箱:jnps02@163.com


  济南市工程咨询院

  2017年12月27日

附件:

主要风险因素汇总表
 

序号

风险因素(w)

发生阶段

备注

1

立项、审批程序(w1

准备阶段

能否如期取得前期批复、如期立项

2

征地拆迁、临时占地(w2

准备阶段

补偿标准的合理性;补偿款及时到位、及时发放;征拆过程合理、合法。

3

资金筹措与保障(w3

准备、实施阶段

项目顺利实施及利益相关者补偿

4

方案的技术经济性(w4

准备、实施阶段

工程设计方案与当地的互适性,运营期维护保障问题

5

环境影响(w5

实施阶段、运营阶段

施工及运营中的水土、噪声、扬尘、震动、自然生态等环境问题

6

安全、卫生与职业健康(w6

实施阶段、运营阶段

施工和运营阶段存在的危险、有害因素及安全管理制度,卫生与职业健康管理,应急处置等

7

项目建设对周边区域的社会经济影响(w7

全过程

施工期、运营期对周边居民的生产生活影响、生活成本影响等

8

项目管理(w8

全过程

施工和运营中的项目管理、五制建设等

9

社会稳定风险管理体系(w9

全过程

社会稳定风险管理体系的建设及运作