中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 通知公告

“齐河铁路物流专用线工程”社会稳定风险调查信息公示

来源:齐河县铁路办     发布时间:2017-11-07
  为充分了解社会各界对“齐河铁路物流专用线工程”的意见和诉求,加强公众参与,准确识别社会稳定风险因素,制定风险防范和化解措施。根据国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)的要求,对该项目进行公示如下,请积极参与。

  一、项目概况

  项目名称:齐河铁路物流专用线工程

  建设单位:山东济铁省会物流有限公司

  总投资:159015.91万元 工期安排:24个月

  用地规模:项目总用地149.6237hm2(2244.36亩)

  建设内容:铁路专用线自晏城北站南端东侧牵出线接轨引出,并行既有线往东南,在西魏村南侧折向东北,跨温聪河及倪伦河后至厂内站,长度约3.3km。厂内站设到发线6条,预留1条,有效长1050m。根据运量需求,设煤炭专用线、石化专用线、集装箱专用线、笨大货物专用线、成件包装专用线、小汽车专用线、海关监管作业区等。本项目的建设,有利于整合铁路货运资源,推动铁路货运向集约化、直达化、信息化、物流化发展;有利于优化产业布局、促进地区相关产业发展壮大、拉动齐河县经济发展、助推地区物流业蓬勃发展,从而促进德州市社会经济发展,对带动山东省西部经济隆起带的建设具有长远意义。

  二、项目公示范围与主要事项

  1.公示范围:项目周边可能受其影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织等。

  2.主要事项:项目可能存在影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:政策规划和审批程序、征地拆迁及补偿、方案的技术经济性、生态环境影响、经济社会影响、媒体舆情、项目管理、安全卫生等方面的风险。

  三、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

  编制单位:中铁工程设计咨询集团有限公司

  联系人:宋工 曹工

  地址:济南市经十路25666号 邮编:250022

  电话:0531-82420713 传真:0531-82420702

  邮箱:13450541@qq.com swgzcy@126.com

  公示期间,公众可通过书面意见、电子邮件、电话等方式与项目社会稳定风险分析编制单位联系,表达对本项目涉及社会稳定风险的意见、建议和诉求。

  四、公示周期

  本次公示周期为公告日起10个工作日内。

  中铁工程设计咨询集团有限公司

  2017-11-7