中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 时政要闻

齐河:倾力绘就全域旅游高质量发展新画卷

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-09    
         我县依托独特的区位交通、生态资源优势,以重点旅游项目建设和乡村旅游开发为支撑,加速构建“全景齐河”,推进旅游产业在更高水平、更高广度上实现高质量发展,全力打造具有核心吸引力的全域旅游目的地。
   
        近年来,我县以创建“全国旅游标准化示范县”和山东省“全域旅游示范县”为抓手,以将黄河国际生态城建设成国家级旅游度假区为目标,把旅游产业放在更加突出的位置,“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”,初步构建起“吃、住、行、游、购、娱、健、闲、体、展”十位一体旅游产业体系。

         除了已建成营业并获评国家4A级景区的泉城海洋极地世界、泉城欧乐堡梦幻世界,获评国家3A级景区的定慧寺和欧乐堡水上世界外,目前,全县以大地自然博物馆群、齐河动植物园、黄河水乡国家湿地公园等为代表的在建、待建旅游项目10多个,总投资达700多亿元,涵盖了娱乐体验、科普教育、健康养生、休闲度假、传统文化等多类型旅游供给产品。同时,我县的乡村旅游工作齐头并进,构建起以主城区及周边为环线,以黄河大堤和晏黄—安表路为轴线,以安头致中和、表白寺云南风情园、焦庙金鲁班、宣章美东、刘桥鼎泰沣等项目为重点的“一环两带多点”乡村旅游发展格局。

          围绕构建旅游标准、做大全域旅游,我县还做好产业配套,夯实旅游发展平台。齐河黄河大桥顺利通车,京台高速生态城出口、太青高铁齐河站等重大交通基础设施项目加快推进,游客进入齐河更加方便,着力构建起我县全域旅游发展格局,打造山东境外游客集散地。