中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 时政要闻

我县各界热切期盼县“两会”召开

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-01-12
         县十七届人大二次会议、县政协十三届二次会议召开在即,我县各界干部群众以饱满的政治热情、良好的精神风貌和辛勤的工作迎接“两会”召开,寄予热切期盼。     

        张英丽作为妇联界的一名政协委员,“四点半学校”建设一直是她关注的热点。今天,她再次来到祝阿镇古城苑社区“四点半学校”进行实地调研,与基层工作人员和群众共同探讨“四点半学校”的完善提升措施。

        农村妇女就业、优秀家风家训传播、基层妇女群众的文化生活需求等也是县政协委员张英丽关注焦点。连日来,她通过与乡镇、社区的妇女工作者和妇女代表座谈、发放调查问卷等方式,广泛征求意见建议,将基层妇女群众的迫切需求带上“两会”,发好“妇联好声音”,以实际行动履职尽责。

         党的十九大报告中指出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”山东金马首装饰材料有限公司董事长汪静希望即将召开的两会能够让工匠精神在企业落地生根、薪火相传。
 
        2017年,我县下大气力实施棚户区改造工作。从全县棚户区改造工作动员大会到棚户区项目集中开工,用了短短的不到4个月时间。在棚户区改造工作中,我县按照“定最好的政策、选最好的位置、用最好的材料、建最好的质量、设最好的配套,给老百姓建最好的房子”六个最好的原则改善人居环境,赢得了民意、拆出了民心。眼下,已经有不少棚改户回迁入住,喜迁新居。