中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 时政要闻

我县组团参加市第十八届人民代表大会第二次会议

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-01-11
       1月6日至10日,德州市第十八届人民代表大会第二次会议隆重召开,陈勇、陈飞等市领导出席会议,县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴,县人大常委会主任赵常祥,县政府党组副书记、县经济开发区管委会主任李方庆等来自我县的市人大代表肩负人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商全市发展大计。
   
       1月7日,德州市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕。上午9时,大会执行主席、主席团常务主席陈勇宣布大会开幕。市长陈飞代表德州市人民政府向大会作政府工作报告。

       陈飞的报告分3个部分:一、2017年主要工作情况;二、深入学习贯彻党的十九大精神,全面开创新时代德州发展新局面;三、2018年重点工作。在具体工作中,主要做好转变经济发展方式,调整产业结构,推进城乡建设,大力实施乡村振兴战略,深化改革,持续改善民生,加强政府自身建设等六项工作。

       1月8日上午,市十八届人大二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任韩建亭作《德州市人民代表大会常务委员会工作报告》;表决通过市十八届人大二次会议选举办法;听取市中级人民法院院长孟祥刚作《德州市中级人民法院工作报告》;听取市人民检察院检察长郭晓东作《德州市人民检察院工作报告》。
      
       1月10日上午,德州市十八届人大二次会议第三次全体会议召开。在圆满完成各项议程后,会议胜利闭幕。

       会议期间,我县代表团严格按照大会安排,切实履行职责,认真酝酿、讨论、表决有关事项,依法选举,圆满完成市第十八届人民代表大会第二次会议各项任务议程。

       会议期间,来自我县各个行业、各条战线的市十八届人大代表围绕报告内容,结合各自工作实际,热议报告,共谋发展。
 
       民生问题是人民群众关注的热点、难点问题,加快发展各项社会事业,如何满足人民群众需求也是代表们热议话题。