中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 时政要闻

孙立成来我县调研公安信息化建设工作

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-01-09
          1月7日下午,副省长、省公安厅厅长孙立成来我县调研公安信息化建设工作。副市长、市公安局局长于松岩,县委副书记、县长滕双兴,副县长、县公安局局长刘立文参加活动。


           孙立成先后到我县公安局华店派出所、都市花园警务室、城区派出所,详细了解基层公安机关信息化建设应用工作开展情况,征求基层民警对信息化建设应用工作的意见和建议。

           孙立成指出:齐河积极推进公安信息化“三个一”建设,为全省公安基层警务信息采集积累了经验。希望我县抢抓作为全省公安“三个一”建设试点的机遇,深化信息化建设应用,提高工作标准,多实践、广研究、深探讨,努力总结提炼一批在全省可借鉴、可复制、可推广的试点经验。

           孙立成强调:要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,明确社会主要矛盾的变化对公安工作提出的新要求、新挑战、新期待,把握方位坐标,推动新时代公安工作向警务智能化跨越发展。要推动大数据应用由初级向深度、个别向普遍转变, 打造更具生机活力与发展优势的公安信息化工作升级版。要把今年作为坚定不移推进基层基础攻坚的关键年,抓好基层基础三年攻坚不放松,注重工作的目标化、任务化,促进基层基础工作向集约、高效、智能方向创新发展。要认真谋划全年公安重点工作,积极开展扫黑除恶和打击涉枪违法犯罪专项行动,狠抓新时代公安队伍管理,确保公安各项工作开好头、起好步。