中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

曲锋检查指导重点民生工程建设工作

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-03    
        7月2日,县委书记曲锋检查指导重点民生工程建设工作时强调:各级各部门各单位要提高站位,主动作为,全力以赴加快建设进度,确保各项工程进展顺利。刘业彬、程锦参加活动。
   
        曲锋到倪伦欢乐公园、新城社区片区、桃园二期片区、友谊路与齐心大街路口等地实地查看,并召开座谈会,详细了解有关情况。



        曲锋强调:棚户区改造涉及广大群众的切身利益,是最重要的民生工程。今年的棚改任务量大、面广,各级各部门各单位要统一思想,提高站位,强化认识,切实增强紧迫感和责任感;要换位思考,创新工作方式方法,从实际出发,带着对群众的感情干工作,千方百计克服各种困难,真心实意地把好事办好、实事办实;要坚持问题导向,积极主动作为,认真研究遇到的问题和困难,逐项梳理,逐个解决,确保工程按照时间节点的要求向前推进;要团结协作,加强协调,形成工作合力,按照“容缺受理”的原则,全力加快各项行政审批手续的办理速度,为工程的顺利进行创造更加良好的环境。

        曲锋要求:要提升思想境界,结合实际,统筹考虑公园、绿地、路网、停车场等公共服务设施,适度超前做好规划工作,为城市发展留足空间;要全面加快城区公园、街头绿地等工程的建设步伐,不断增加城市绿量,提高森林覆盖率,打造宜居城市;要强化对各项工程督导检查力度,严把施工关、质量关、安全关;各施工单位要进一步提升标准,按照相关要求,加强对施工现场的管理,做到规范化、标准化施工,确保按时建成交付使用。