中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

齐河:按下新旧动能转换“快进键”

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-29    
        我县把推动新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,以科技创新为引擎,培育壮大新动能,按下新旧动能转换“快进键”。

          最近,在我县黄河国际生态城高新区,中翔智能科技有限公司与北京航空航天大学共同研发的新型无人机成功下线,这款产品为国家电网量身定制,体积小、防风雨、防电磁、高可靠。

         科技创新是新旧动能转换的强力引擎,依靠科技创新,中翔智能无人机已经拥有百余项发明专利,广泛应用于电力巡线、城市规划、气象观测等领域,赢得了市场竞争新优势,企业正计划建立第一条无人机生产线,加速实现科技成果产业化。

         产业项目是推动新旧动能转换的“发动机”。今年以来,我县着力在重点产业培育上下功夫,坚持增量崛起与存量变革并举,新兴产业培植与传统产业升级改造并重,瞄准新技术、新产业发展趋势,大力发展高端装备制造、新能源汽车、新材料等新兴产业,让“新树开枝散叶、茁壮成长”,调高调新产业层次,构建规模适度、结构合理、创新能力强、质量效益好的现代产业体系,让县域经济不断焕发新生机、生发新动能。