中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

齐河:加快民生工程建设 共创幸福美好生活

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-25    
         习近平总书记在视察山东时强调,民之所盼,政之所向,增进民生福祉是发展的根本目的。我县牢记总书记嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,不断加快民生工程建设,持续保障和改善民生,让广大人民群众生活更加美好。

         为不断满足群众的医疗服务需求,我县在城南新区核心地块集中建设医疗保健工程,齐河人民医院新院区就是其中重点工程之一,将以“生态医院”为主题,打造集医疗、科研、教学、预防、保健、康复等功能于一体现代化医院。

        我县把这样关系群众切身利益的工程的标准质量放在首位,严格把关,全力推进。群众的需求就是工作的着力点。我县把医疗、居住等群众基本需求作为民生工程重点。2018年新建县委片区、晏城街片区、桃源二期等棚户区改造项目7个,总建筑面积190万平,涉及群众5000余户,目前工程都已进入桩基施工阶段。不仅要让棚户区群众住上新房,更要让每家每户共同生活的环境得到持续改善。今年,我县实施了齐晏大街改造提升等12项市政工程建设,让广大群众切实感受到身边的变化。

           民生工程不仅在城区,更在乡村;民生工程实用重于形象。厕所这个小地方,却是我县民生投入的大工程。经过广泛学习外地经验、不断试点探索,我县确定了采用小型改厕污水处理一体化设备,实施农村无害化卫生厕所改厕工程。

         截止2017年底我县累计完成改厕3万余户,今年有1.6万户正在实施改造。