中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

齐河:开展宣传教育“七进”活动 营造安全生产良好氛围

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-25    
         这是县消防大队的消防员正在为祝阿镇实验小学的学生讲解灭火器使用方法。为进一步提高学生安全意识,近日,县安监局、消防大队等部门的来到祝阿镇实验小学开展了校园安全生产宣传教育活动。

        活动中,各部门工作人员通过安全知识讲座、安全消防演练等形式,用通俗易懂的语言,深入浅出地分析了社会中的一些真实安全生产事故案例,为全校600余名师生详细讲解了火灾发生的原因、火灾发生后造成的严重后果、如何预防火灾等生活常识,并对火灾发生后的逃生技能进行了现场演练,增强了全校师生的自救、自护能力,为营造平安、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

        据了解,6月11日—6月15日,我县各部门结合“安全生产月”,组织开展了“进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”安全生产宣传教育“七进”活动,通过发放安全生产宣传教育知识手册、现场讲解等方式,向生产经营单位从业人员和社会公众宣传安全生产法律法规、方针政策等,积极极大丰富了群众的安全文化生活,进一步提高全民安全意识和安全素质,营造了全社会关注和参与安全生产的良好氛围。