中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

春 节 致 辞

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-02-14

齐河县县长  滕双兴

        
         大家好!在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表齐河县委、县政府向全县人民,向关心、支持齐河经济社会发展的各界朋友,向节日期间坚守工作岗位的同志们,致以新春的问候和诚挚的祝福!

         过去的2017年,是齐河人民获得感和自豪感显著提升的一年,是齐河发展历程中不平凡的一年。一年来,全县人民紧紧围绕在县委周围,撸起袖子加油干,为了全面建成小康社会、建设协同发展示范县使出洪荒之力,全县经济社会高质量发展,全国综合实力百强县排名实现“四连升”,跻身全国投资潜力百强县市、“双创”百强县市30强,入围2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强。

        时光,从不辜负奋斗的你我;奋斗,是最好的答卷。2017年,我们向小康社会更近了一步,在行进中的每一个日子,都记录下了你我奋进的脚印。我们投资40亿元抓棚改,承诺选最好的位置、给群众建最好的房子,在老城区启动了10个、133万平方米的棚改工程;我们投资206亿元改造提升农村路网500公里,实现“村村通”全覆盖,所有乡镇半小时上高速、一小时进城区;我们投资6亿元建设美丽乡村,324个村庄旧貌换新颜;我们放弃4亿元商业开发价值,投资4350万元在城南新区建成体育公园;备受全县人民关注的齐河黄河大桥已通过验收,齐河与省城从没有像今天这样亲密无间;投资15亿元启动了人民医院新院区建设;“齐河制造”新能源汽车奇瑞小蚂蚁成功挂牌推向市场,驶入千家万户;我们还开展了环保攻坚行动,全年蓝繁天数达221天,同比增加53天……亮点满满的成绩单让人振奋,全县上下为之流出的汗水、付出的努力也有目共睹,在这里我向大家道一声,一年了,同志们辛苦了!

         此刻,我们已经听到了2018年春天的脚步声,新的使命召唤着我们。我们始终坚持:群众关心什么,我们就关注什么;群众期盼什么,我们就解决什么,全力以赴带领人民创造美好生活!实现人民更加美好的生活,创造齐河更加美好的明天,是每一个齐河人共同的期盼和为之奋斗不息的目标。推动高质量发展,创造高品质生活,是时代赋予我们的义不容辞的职责和使命。新的一年,我们的身边会发生这些变化:将建设碧水绕城生态长廊,实施城市“增花添彩”行动,启动城东万亩城市森林公园、倪伦欢乐公园建设,让群众出门见绿、转角遇美;深入实施脱贫攻坚行动,强化产业扶贫,绝不让一个贫困群众掉队;启动开展“城市管理大提升”活动,理顺城市管理体制,引导市民崇善向上,让城市干干净净、百姓彬彬有礼;推进城市更新,继续启动棚改、廉租房建设,让群众住上更好的房子,县城更有现代化气息;实施乡村振兴战略,推进农业提质增效,加快建设美丽乡村,传承发展乡风文明,谱写更加美丽的乡村新画卷。

         幸福是奋斗出来的!齐河的事要靠全县人民来办。真诚地希望全县干部群众,不忘初心,牢记使命,尽职尽责,尽力而为,扑下身子,脚踏实地,挥洒创业干事激情,努力以经济社会持续健康发展为圆心,以美丽、富裕、文明为半径,挥毫泼墨描绘出千千万万个阖家幸福圆!

         最后,衷心祝愿全县人民新春快乐、幸福安康、万事如意!