中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

齐河:抓党建促发展惠民生 建设美丽富裕文明新城市

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-01-03
       齐河县以学习贯彻党的十九大精神为主线,突出抓党建、促发展、惠民生三项工作重点,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,尽职尽责、尽力而为,建设美丽富裕文明新齐河。
    
       日前,在齐河百多安医疗器械有限公司研发中心,科研人员正在攻关世界上最先进的可吸收锌合金冠脉支架。
    
       党的十九大报告中指出:“发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”。今年以来,齐河县坚持发展第一要务不动摇,始终聚焦新旧动能转换这一统领发展的重大工程,把培育项目作为加快新旧动能转换的重要举措, 实施存量变革、增量崛起两项工程,助力永锋集团、金能科技等传统产业转型“蝶变”,推动百多安、奇瑞新能源汽车等新兴产业奋起“弄潮”,为建设协同发展示范县提供了有力支撑。
  
        齐河县在打牢经济发展硬实力的同时,努力保障和改善民生,围绕群众普遍关心的热点难点问题,尽心竭力解难题、办实事,用心积聚社会建设软实力,累计投入民生方面支出达28亿元,占财政总支出的80.3%,实施了棚户区改造、美丽乡村建设等一系列重大民生工程,发放了一系列“民生红包”,持续推进民生改善。

        时代在发展,齐河正奋进。齐河县在把促进发展作为第一要务,把惠及民生作为不懈追求的同时,把抓好党建作为最大政绩,适应新动能加速增长的需要,使各项事业发展动能充足,协同发力。