中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

县领导检查指导节日安全生产工作

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-01-02
        12月29日,县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴检查指导节日安全生产工作时要求,各级各部门各企业要讲政治,顾大局,坚持不懈抓好企业安全生产和环保工作,全力促进经济社会发展再上新台阶。县领导石连革、刘业彬参加。

        曲锋、滕双兴等领导先后来到金马首装饰材料有限公司、铭润电站装备有限公司、奥尔通化工有限公司等地,向节日期间坚守在生产一线的广大职工致以节日的问候。

        每到一处,曲锋都与企业负责人详细交谈,了解企业安全生产、环境保护、经营管理等方面的情况。他要求:各级各部门要强化政治意识和服务意识,按照“管行业必须管安全、管环保”和属地管理责任的要求,千方百计抓好企业的安全生产工作和环境保护,确保全县经济平稳有序发展。

         曲锋强调:工业企业作为全县的重要财源支柱,一定要增强大局观念,树立底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任;要进一步完善安全应急预案,做到自查自纠常态化,及时消除安全隐患,确保做到安全生产。要严格执行环保政策,加大环保投入,落实环保措施,实现绿色发展。要加大科技创新,不断研发新产品、新工艺,延伸产业链条,加速企业转型升级。要提升境界,注重细节,加强企业的精细化管理,实现可持续发展,为全县经济社会做出积极贡献。