中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

经济实用绿色出行 高速新能源汽车成新宠

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-29
          高速新能源电动汽车具有绿色环保、经济便捷等优势,随着国家扶持政策的不断深入,产品科技含量以及质量的不断提升,新能源汽车逐渐开进千家万户,成为我县居民出行的新宠。

         28日上午上午,家住齐河一中的赵琛来到我县一家汽车销售企业,计划选择一辆适合自己的家用汽车。刚进入展厅中心,就被一款高速电动汽车所吸引。经过销售人员的详细介绍以及试驾试乘,很快一辆橘红色的奇瑞小蚂蚁EQ1高速电动汽车就成了他的家庭第二辆代步车。
 
        创新、绿色、环保、节能……. 代表着新经济发展方向的新能源汽车具有诸多的优势,成为各大车企转型升级,争相竞逐的蓝海。位于我县的奇瑞新能源汽车齐河生产基地,年可产高速新能源汽车10万辆,成为山东省高速新能源汽车生产行业的领军企业,其研发生产的小蚂蚁EQ1等车型,刚一下线就销售火爆,成为市场新宠。

         随着车企不断在产品质量和技术创新上下功夫,曾经制约高速电动汽车发展的制约因素也逐渐松解。高速电动汽车使用成本低廉,性价比更加凸显。今年54岁的邱德华是我县最早购买高速新能源汽车的车主之一,自从买了新能源汽车,他就把家里的燃油汽车“束之高阁”。

         新能源汽车占据了“节能”和“减排”的双重优势,而随着我市新能源汽车号牌的投入使用,高速、医院、火车站、商场、居民小区等各社会公共停车场所也将及时更新本停车区域的车辆出入管理系统,确保新能源汽车能够出入、停放方便。使用新能源汽车,倡导、践行绿色出行,也将开启居民出行新纪元。