中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

满春重一行来我县调研

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-28
       12月27日,省政协常委、市关工委主任满春重一行来我县调研关心下一代工作。县委书记曲锋,县政协主席、县关工委主任霍玉平参加。

        满春重一行到刘桥镇流洪中心小学、祝阿镇实验小学、县第三中学实地调研,了解有关情况。

        在关心下一代工作中,我县不断加强关工委组织领导,壮大“五老”队伍,巩固和完善基层组织建设;不断创新活动载体,组织开展了“学党史、学国史”、青少年法治教育、家教家风主题教育等活动,着力培养青少年社会主义核心价值观;积极推进学校“四点半学校”建设,打造留守儿童和弱势家庭子女的温馨家园,促进青少年健康成长。

        满春重一行对我县关心下一代工作给予高度评价。希望齐河县以十九大精神为指导,进一步健全完善关工委基层组织,为更好的开展关心下一代工作提供有力保障;要因地制宜,突出特色,进一步提升青少年学习活动场所的建设标准,为活动的开展搭建更加良好的平台;要总结经验,挖掘典型,加大宣传引导力度,营造人人关心下一代的浓厚氛围。齐河县关工委要围绕中心、服务大局,开展独具特色的主题教育活动,不断提升青少年的精神文化素养;要加强“五老”队伍建设,提高队伍的专业化水平,强化战斗力,促进关心下一代工作再上水平。